Где и как использовать светодиодные ленты

Лента с LED-лампочками — это одновременно тренд в интерьере и способ безопасной и красивой подсветки. Используют ее в интерьере дома, магазинов и даже в украшении помещения снаружи. Зависит это от уровня влагозащиты. Например, светодиодная лента Biom преимущественно имеет показатель IP20, то есть подходит для комнатного применения. Найти такие ленты можно по ссылке https://led-story.ua/ru/svetodiodnye-lenty-i-soputstvujuschie-ru/proizvoditeli_biom/ в магазине LED-Story.


Лента для зонирования



С помощью света можно визуально разделить комнату на несколько частей. Лента крепится на любую поверхность с помощью двустороннего скотча. Светодиодными лентами можно разделить:
  • детскую комнату — на игровую зону и спальную;
  • гостиную — на зону отдыха и работы;
  • студию — на спальню и кухню.

Комфорт ваших глаз и общая атмосфера будут зависеть от оттенка светодиодов. Теплые цвета рекомендуют использовать в спальной комнате или детской. А холодный тон подойдет для гостиной, кухни, ванной. Учитывая, что большинство LED-лент поддерживают RGB и могут быть цветными, используйте их как цветовой акцент: подсветите зеркало фиолетовым, а кухонную столешницу — белым.

Автономный источник света



Светодиодная лента может стать полноценным источником освещения. Автономную подсветку обычно помещают в ту часть комнаты, где вы чаще всего бываете. Несколько вариантов для освещения:
  • плинтуса — помогут без проблем перемещаться по дому ночью;
  • зона приготовления на кухне — можно обходиться без верхнего света;
  • рабочая зона около стола с ноутбуком — поможет снять часть нагрузки с глаз.

Автономная лента будет полезна в коридоре или на лестнице на второй этаж. Из-за отсутствия в ванной окна тоже можно прикрепить LED-модель в этой комнате, подсвечивая ее по периметру или выделив отдельные элементы как зеркало.
Подсвечивают светодиодами шторы в комнате или сами окна. Они же становятся альтернативным источником света на лоджии, где другие светильники не вписываются.

  • 0
Добавлено: 13-12-2022, 00:07
0
53

Похожие публикации


Наверх