Возможные варианты использования кабельного канала

Кабельные каналы помогают элегантно проложить кабель вдоль стены, а затем поверх штукатурки. Кабели удобно проложены за крышкой, а также защищены от воздействия извне, например, детей или домашних животных. Кабельный канал бывает разных типов:



  • гофра для проводов;




  • пластиковые направляющие короба;




  • металлические рукава и коробы;




  • с перфорацией или без и пр.



Кабельные каналы часто изготавливаются из легкого пластика. Поскольку они очень легкие, их можно без проблем заказать в интернет-магазина. Важно отмерять размер и подобрать правильную ширину.


Выберите подходящий кабельный канал


Для начала вам нужно выбрать правильный размер. Как правило, лучше брать на размер больше. Поэтому, если вы хотите проложить три кабеля, вам следует выбрать канал для четырех, чтобы у вас оставалась некоторая свобода действий. Также необходимо продумать, как канал будет крепиться к стене. Для больших расстояний, значительного количества кабелей и установки на потолке вам обязательно следует использовать винты, так как нагрузка очень велика, и в противном случае крепление может легко ослабнуть. Кабельный канал также можно наклеить на короткие расстояния и несколько линий, например, на телевизоре. 


Инструкция по монтажу — как правильно проложить кабельные каналы


В принципе, кабельный канал проложить очень просто. Только переходы и углы могут немного усложнить задачу.



  1. Отмерьте укладываемое расстояние с точностью до сантиметра.




  2. Отпилите кабельный канал до подходящей длины и удалите заусенцы с соответствующих концов.




  3. Точное выравнивание по вертикали или горизонтали с помощью спиртового уровня по маршруту установки и закрепление выбранным способом установки.




  4. Используйте угловые соединения на 90-градусных изгибах для чистого перехода.




  5. Продеваем кабели в гофру или другой выбраный тип канала.




  6. Крепление крышки.



В зависимости от требований кабельный канал может быть окрашен в соответствующий цвет стены, чтобы оптимально вписать его в комнату.


Прикрепите кабельный канал без сверления


Просверливание отверстий в стене создает грязь и повреждает стену. К счастью, сейчас в специализированных магазинах есть готовые решения со встроенной клейкой поверхностью.


Однако эти ленты очень тонкие, они, к сожалению, не всегда работают так, как хотелось бы, и этот тип установки сильно зависит от грунта и количества кабелей. В случае сомнений, помогает использование профессионального двустороннего скотча или монтажного клея. 


Надежная фиксация


Максимально эффективно все же использование дюбель/гвоздь, саморезов, скоб, кронштейнов. Это несколько сложнее, чем та же двусторонняя липкая лента, зато позволит:



  • достичь максимальной прочности фиксации;




  • удерживать значительное количество проводов;




  • использовать проводку скрытого типа укладки.



При выполнении монтажных работ, скрытая проводка чаще всего применяется до того, как наносится слой штукатурки или укладываются облицовочные материалы. 


 

  • 0
Добавлено: 1-06-2021, 22:30
0
41

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх