Лимонные кексы - нежный и ароматный десерт
Вам понадобятся:
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 4 шт
Сахар — 220 г
Сок лимонный — 90 мл
Цедра 2 лимонов
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 60 г
Ванилин — 1 г
Пирожное - маленький праздник
Как готовить:
- смешиваем с помощью миксера или блендера сахар, яйца, сок и цедру лимона.
- теперь примешиваем к смеси растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем с миксером. Затем добавляем сметану и снова хорошенько мешаем.
- теперь отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель (можно заменить на соду, гашенную уксусом) и соль.
- аккуратно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, затем тщательно замешиваем тесто.
- предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
- формочки для кексов либо смазываем сливочным маслом, либо укрываем пергаментом для выпечки. (Если формочки силиконовые, то этот этап можно пропустить)
- теперь заливаем в формочки тесто, кладем в духовку, выпекаем.
- через 20 минут снижаем температуру до 165 градусов, после чего готовим еще 30-35 минут.
- при желании можете сделать для кексов сироп. Для этого вам нужно будет смешать лимонный сок с сахаром и готовить их на слабом огне, пока сахар не растворится.
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 4 шт
Сахар — 220 г
Сок лимонный — 90 мл
Цедра 2 лимонов
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 60 г
Ванилин — 1 г
Пирожное - маленький праздник
Как готовить:
- смешиваем с помощью миксера или блендера сахар, яйца, сок и цедру лимона.
- теперь примешиваем к смеси растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем с миксером. Затем добавляем сметану и снова хорошенько мешаем.
- теперь отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель (можно заменить на соду, гашенную уксусом) и соль.
- аккуратно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, затем тщательно замешиваем тесто.
- предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
- формочки для кексов либо смазываем сливочным маслом, либо укрываем пергаментом для выпечки. (Если формочки силиконовые, то этот этап можно пропустить)
- теперь заливаем в формочки тесто, кладем в духовку, выпекаем.
- через 20 минут снижаем температуру до 165 градусов, после чего готовим еще 30-35 минут.
- при желании можете сделать для кексов сироп. Для этого вам нужно будет смешать лимонный сок с сахаром и готовить их на слабом огне, пока сахар не растворится.