Пирожки с яблоками. 2 рецепта
Пирожки с яблоками 1
Яблоки – 500 г
Мука – 375 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Сухие дрожжи – 1 пакетик (7 г)
Ванильный сахар – 0,5 пакетика
Сливочное масло – 70 г
Изюм – 3 ст. ложки
Тесто:
В миске тщательно перемешай просеянную муку с дрожжами. Добавь теплое молоко, половину сахара, яйцо, 50 г сливочного масла и замеси тесто.
Накрой полотенцем и поставь тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Начинка:
Яблоки очисть от шкурки и сердцевины, мелко нарежь. Изюм тщательно вымой, залей кипятком, дай постоять 5 минут и слей воду. Смешай изюм с оставшемся маслом, сахаром и нарезанными яблоками. Добавь ванильный сахар и перемешай. Немного потуши на слабом огне.
Подошедшее тесто обсыпь мукой, помеси на рабочем столе. Раскатай и вырежь кружки диаметром примерно 12 см. – подойдет блюдце или стакан. Края каждого кружка смажь молоком. На каждую половинку круга теста положи немного начинки, накрой второй половиной, придави края и уложи на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Пирожки смажь молоком.
Дай пирожкам «отдохнуть» минут 10-15 и затем поставь в предварительно нагретую до 2000 духовку. Выпекай при температуре 200–2200 минут 15.
Пирожки с яблоками 2
Мука – 500 г
Кефир – 270 г
Вода – 60 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
Сахар – 5 ст. ложек
Яблоки – 500 – 600 г
Сахар – 2 ст. ложки
Начинка:
Нарежь мелкими или средними кусочками помытые, очищенные от шкурки и сердцевины яблоки. Присыпь их сахаром и отставь минут на 30–40. Сок, который стечет с них, можешь добавить в тесто вместо воды.
Тесто:
В миску всыпь просеянную муку, добавь туда соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, кефир и слегка подогретую воду. Все хорошенько вымеси. Накрой полотенцем и поставь тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Выложи подготовленное тесто на стол. Еще раз вымеси. Отрывай от теста кусочки весом около 40-60 грамм, делай из них шарики, затем раскатывай скалкой и выкладывай на них яблоки. Залепливая как вареник, выкладывай «швом» вниз на смазанный маслом противень. Оставь пирожки на расстойку в духовке минут на 40. Желательно, чтобы духовка была чуть теплая. Не вынимая пирожки, включи духовку и выпекай пирожки при температуре 160–1700 до готовности.
Яблоки – 500 г
Мука – 375 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Сухие дрожжи – 1 пакетик (7 г)
Ванильный сахар – 0,5 пакетика
Сливочное масло – 70 г
Изюм – 3 ст. ложки
Тесто:
В миске тщательно перемешай просеянную муку с дрожжами. Добавь теплое молоко, половину сахара, яйцо, 50 г сливочного масла и замеси тесто.
Накрой полотенцем и поставь тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Начинка:
Яблоки очисть от шкурки и сердцевины, мелко нарежь. Изюм тщательно вымой, залей кипятком, дай постоять 5 минут и слей воду. Смешай изюм с оставшемся маслом, сахаром и нарезанными яблоками. Добавь ванильный сахар и перемешай. Немного потуши на слабом огне.
Подошедшее тесто обсыпь мукой, помеси на рабочем столе. Раскатай и вырежь кружки диаметром примерно 12 см. – подойдет блюдце или стакан. Края каждого кружка смажь молоком. На каждую половинку круга теста положи немного начинки, накрой второй половиной, придави края и уложи на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Пирожки смажь молоком.
Дай пирожкам «отдохнуть» минут 10-15 и затем поставь в предварительно нагретую до 2000 духовку. Выпекай при температуре 200–2200 минут 15.
Пирожки с яблоками 2
Мука – 500 г
Кефир – 270 г
Вода – 60 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
Сахар – 5 ст. ложек
Яблоки – 500 – 600 г
Сахар – 2 ст. ложки
Начинка:
Нарежь мелкими или средними кусочками помытые, очищенные от шкурки и сердцевины яблоки. Присыпь их сахаром и отставь минут на 30–40. Сок, который стечет с них, можешь добавить в тесто вместо воды.
Тесто:
В миску всыпь просеянную муку, добавь туда соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, кефир и слегка подогретую воду. Все хорошенько вымеси. Накрой полотенцем и поставь тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Выложи подготовленное тесто на стол. Еще раз вымеси. Отрывай от теста кусочки весом около 40-60 грамм, делай из них шарики, затем раскатывай скалкой и выкладывай на них яблоки. Залепливая как вареник, выкладывай «швом» вниз на смазанный маслом противень. Оставь пирожки на расстойку в духовке минут на 40. Желательно, чтобы духовка была чуть теплая. Не вынимая пирожки, включи духовку и выпекай пирожки при температуре 160–1700 до готовности.