онлайн казино Украины

Новые идеи летней выпечки

Новые идеи летней выпечкиЛето дарит нам свежие ягоды и фрукты, с которыми необыкновенно вкусна выпечка. Нарезанные дольками яблоки и груши, пересыпанные сахаром, смородина и малина, вишня и черешня и другие плоды - все это отличная начинка для пирожков, пирогов и тортов.

Вкусная выпечка со свежими плодами - лучшее угощение к чаю! Сегодня у нас новые идеи летней выпечки.

Тертый пирог

Этот пирог хорош с любыми начинками, но особенно вкусен он с перетертой смородиной.

Вариант №1

250 г маргарина растопить и смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки подсолнечного масла и 2 яйца. Хорошо размешать и добавить ½ ч. ложки соды гашеной уксусом.
Хорошо размешивая всыпать просеянную муку и замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть теста выложить на противень, смазать хорошим слоем перетертой с сахаром смородины, посыпать тертыми или дроблеными орехами.
Поверх на крупной терке натереть охлажденное оставшееся тесто.
Выпекать в горячей духовке до готовности.

Обычно тертые пироги пекут 25-30 минут при температуре 210-230 градусов.
Начинка может быть не только из смородины, но и из любых свежих ягод и фруктов, а также из любого варенья, повидла или джема.

Вариант №2

Потребуется: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, 3,5 стакана муки.

Сахар взбить с яйцами.
Насыпать в миску муку, постепенно добавлять маленькие кусочки маргарина, смешивая их с мукой. Вымешивать муку с маргарином до тех пор, пока маргарин весь не размягчится, т.е. не будет кусочков.
Затем в миску с мукой и маргарином выложить взбитые яйца с сахаром и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. Добавить гашеную соду.
Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Далее готовить, как в первом варианте, используя любую начинку.

Вариант №3

Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира, 2-3 стакана муки, ванилин.

Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие компоненты. Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на первый слой подготовленную начинку.
Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой.


Пирог с абрикосами

Нежные плоды абрикосов - вкусная начинка для пирогов!
Потребуется: 1 неполный стакан муки, ¾ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 120 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, абрикосы.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, размягченное масло добавить к желткам.
Белки взбить в крепкую пену, соединить с желтками и маслом. Всыпать муку, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, вымешать тесто. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху на тесто разложить разрезанные пополам абрикосы. Выпекать в прогретой духовке на маленьком огне 20-25 минут.

Бисквит с абрикосами
Быстрый и дешевый

Потребуется: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г маргарина для смазки противня, 6 абрикосов.

Холодные яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить, чтобы сахар растворился.
Смазать маргарином форму. Включить духовку, чтобы нагрелась.
Если будете делать бисквит с фруктами, то перед работой их надо порезать и присыпать сахаром.

Форму, смазанную маргарином, присыпать мукой, а лишнюю муку высыпать в миску со взбитыми яйцами.
Высыпать всю муку (1 стакан) в миску и хорошо вымешать ложкой, а потом взбить, добавив фрукты.
Полученную массу вылить в форму и поставить в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.
Чтобы бисквит не осел, при выпечке не открывать дверцу духовки!


Пирог заливной с абрикосами

Для теста потребуется 1 стакан сахара, 1 яйцо + 1 белок, 50 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, пакетик разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.
Для заливки: 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар, ½ стакана сахара.
Для начинки: 600-800 г абрикосов.

Абрикосы промыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки.
Маргарин растопить и добавить в него сахар. Остудить, вбить яйцо и белок, добавить сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник.

Для заливки смешать яйцо с желтком и сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Для этой цели можно использовать миксер.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разъемную форму смазать маслом, достать тесто и выложить его в форму. Можно раскатать, а можно просто отрывать по кусочку теста и выкладывать в форму, там расплющить его. Стенки тоже выложить тестом чуть выше бортика формы.
Положить на тесто абрикосы выпуклой стороной вниз, закрыть по периметру свисающим тестом и покрыть заливкой.
Если любите выпечку послаще, можно после заливки посыпать пирог дополнительно парой ложек сахара. Он потом расплавится и закарамелизуется.
Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Подать в теплом виде.


Любимую многими шарлотку можно приготовить не только с яблоками по классическому варианту, но и с другими плодами.


Шарлотка летняя (с абрикосами)

Для бисквитного теста потребуется 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 5 яиц.

Нагреть духовку.
Форму для бисквита смазать маслом, посыпать сухарями. Положить четвертинки абрикосов так, чтобы между ними оставалось пространство около 5 мм, закрыв ими все дно.
Поставить противень с абрикосами в разогретую духовку на 10-15 минут (в зависимости от сочности абрикосов), чтобы они подсохли (заветрились) и испарили лишнюю влагу.
Приготовить бисквитное тесто. Взбить в крутую пену белки с сахаром, потом постепенно добавлять желтки и муку.
Залить тестом абрикосы и выпекать в духовке до готовности.


Пирог с ревенем

Для теста потребуется: 125 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры или мелкого сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 0,8-1 кг ревеня, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, корица или лимонная цедра.
Для верха: 2 яичных белка и ½ стакана сахара.
(Стакан объемом 240 мл).

Масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему согреться до комнатной температуры, - чем мягче масло, тем легче взбивать его.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, а белки пригодятся для заливки верха пирога.

Миксером или венчиком взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышности, добавить желтки и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара и образования кремообразной массы.

Добавить сметану, размешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро ложкой или лопаткой замесить легкое тесто.
Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.

Руками распределить тесто по форме для выпечки или противню, сделать бортики. Поставить форму в холодильник на 30 минут, и приготовить начинку.

Для начинки ревень нужно очистить от кожицы, снять грубые волокна - удобно это сделать овощечисткой, и отрезать жесткие концы стеблей. Нарезать ревень на кусочки. Положить в ковш или сотейник, добавить сахар и прогревать минут 10.

За это время ревень может развариться, но вкус пирога это не испортит. Сок, который выделяется при тушении, частично выпарится, а небольшое его количество свяжет крахмал.
Если же сока слишком много, его можно слить.

Теперь ревень нужно остудить и добавить крахмал. По желанию, можно ароматизировать начинку корицей или тертой лимонной цедрой.

Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Форму с тестом достать из холодильника, наколоть вилкой дно пирога, чтобы тесто не вздулось, и выпекать 15-20 минут.

В это время нужно взбить до устойчивой пены белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки и положить ревень. Покрыть пирог взбитым белком, можно посыпать ореховой крошкой.

Вернуть пирог в духовку и выпекать до зарумянивания верха, ориентировочно - 15 минут.

В горячем виде этот пирог довольно хрупкий, поэтому дайте ему остыть в форме или пеките в такой форме, в которой можно подавать на стол.


Пирог с черникой

Для пирога потребуется: 2 чашки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, ¼ ч. ложки соли, 1 чашка сливочного масла, холодная вода.
Для начинки: 3 чашки черники, ¾ чашки сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки муки, сок 1 лимона, 1 ст. ложка масла, ¼ чашки молока.

Просеять муку, в горку положить сахар, соль, масло, яичные желтки, немного воды. Замесить крутое тесто. Сделать шар, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто пополам. Одну половину раскатать для нижнего слоя пирога и поместить на противень. Другую половину раскатать в форме круга и разрезать на полоски для верхнего решетчатого слоя пирога. На нижний слой положить начинку и покрыть полосками сверху.
Перед тем, как поставить в духовку, сбрызнуть молоком.
Нагрейте духовку до 400 градусов.

Для начинки очистить ягоды от веточек и смешать их с сахаром, солью, мукой и лимонным соком.
Покрыть начинкой нижний слой пирога на противне. Положить сверху масло и выложить решетку из полосок теста. Сбрызнуть молоком и выпекать в течение 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного чаепития!

Похожие публикации


Наверх