Рецепты к Яблочному Спасу 2012: яблочный торт
Яблочный Спас - праздник, безусловно, вкусный. DELFI Woman заранее советует подготовиться и предлагает рецепты к этому светлому дню.
Рецепт яблочного торта
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 50 г
Сахар - 50 г
Желток яичный - 1 шт
Лимон - 0.50 шт
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Изюм - 50 г
Сахар - 200 г
Ром - 1 ст.л.
Для оформления:
Яйцо - 1 шт
Орехи молотые - 50 г
Сахар - 50 г
Как приготовить яблочный торт:
1. Соединяем муку, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, яичный желток и лимонный сок. Замешиваем песочное тесто и разделяем его на 3 равные части.
2. Очищенные яблоки протираем и готовим из них густое пюре с сахаром. В готовое пюре добавляем вымытый изюм, ром и перемешиваем.
3. Одну часть теста укладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, а второй выкладываем внутренние стенки формы. Выкладываем в форму начинку, покрываем ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху густо смазываем торт яйцом и посыпаем молотыми орехами с сахаром.
4. Выпекаем торт в разогретой духовке до готовности.
5. Подаем торт к чаю, кофе или другим напиткам по вкусу.
Совет: чтобы торт снизу не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.
Яблочный торт готов. Приятного аппетита!
С рецептами от DELFI Woman Яблочный Спас 2012 будет, несомненно, приятным и вкусным праздником!
Рецепт яблочного торта
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 50 г
Сахар - 50 г
Желток яичный - 1 шт
Лимон - 0.50 шт
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Изюм - 50 г
Сахар - 200 г
Ром - 1 ст.л.
Для оформления:
Яйцо - 1 шт
Орехи молотые - 50 г
Сахар - 50 г
Как приготовить яблочный торт:
1. Соединяем муку, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, яичный желток и лимонный сок. Замешиваем песочное тесто и разделяем его на 3 равные части.
2. Очищенные яблоки протираем и готовим из них густое пюре с сахаром. В готовое пюре добавляем вымытый изюм, ром и перемешиваем.
3. Одну часть теста укладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, а второй выкладываем внутренние стенки формы. Выкладываем в форму начинку, покрываем ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху густо смазываем торт яйцом и посыпаем молотыми орехами с сахаром.
4. Выпекаем торт в разогретой духовке до готовности.
5. Подаем торт к чаю, кофе или другим напиткам по вкусу.
Совет: чтобы торт снизу не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.
Яблочный торт готов. Приятного аппетита!
С рецептами от DELFI Woman Яблочный Спас 2012 будет, несомненно, приятным и вкусным праздником!