онлайн казино Украины

Готовим дома лимонный и шафрановый лукум

Рахат-лукум лимонный

Понадобится:

5 ст. сахара

2 ст. воды

0,5 ст. крахмала

1 лимон (цедра)

4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Шакер-лукум шафрановый

Понадобится:

1,5 ст. муки

1/4 ст. топленого масла

2/3 ст. сахарной пудры

2 яичных желтка

1 ст. л. коньяка

Шафран на кончике ножа

Приготовление:

Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов С.

Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.


Источник: http://feelgood.com.ua

Новости Красота и здоровье

Похожие публикации


Наверх