Рецепт Юлии Высоцкой: блинчики со свежими фруктами и ягодами
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
3–4 крупные ягоды клубники
горсть любых свежих или замороженных ягод
горсть ежевики
горсть свежей малины
горсть свежей голубики
1/2 персика
100 мл молока
1 1/2 ст. ложки сахара
1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка морской соли
Как приготовить блинчики со свежими фруктами и ягодами от Юлии Высоцкой:
1 Яйца разбить, влить к ним молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером.
2 Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15.
3 Персик, удалив косточку, нарезать дольками.
4 Клубнику также нарезать дольками.
5 Персик, клубнику и ежевику посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры и дать немного настояться, затем перемешать.
6 Замороженные ягоды взбить в блендере, а затем протереть через сито.
7 Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь блины.
8 На каждый блин выложить немного начинки из ягод с персиком, малину, голубику, полить ягодным соусом и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
1 стакан муки
2 яйца
3–4 крупные ягоды клубники
горсть любых свежих или замороженных ягод
горсть ежевики
горсть свежей малины
горсть свежей голубики
1/2 персика
100 мл молока
1 1/2 ст. ложки сахара
1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка морской соли
Как приготовить блинчики со свежими фруктами и ягодами от Юлии Высоцкой:
1 Яйца разбить, влить к ним молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером.
2 Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15.
3 Персик, удалив косточку, нарезать дольками.
4 Клубнику также нарезать дольками.
5 Персик, клубнику и ежевику посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры и дать немного настояться, затем перемешать.
6 Замороженные ягоды взбить в блендере, а затем протереть через сито.
7 Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь блины.
8 На каждый блин выложить немного начинки из ягод с персиком, малину, голубику, полить ягодным соусом и присыпать оставшейся сахарной пудрой.