Картофельные биточки с сыром и зеленью от Юлии Высоцкой
"В такие блинчики можно добавить копченый бекон", - говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая множества кулинарных передач.
Рецепт картофельных биточков с сыром и зеленью от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
2 крупные картофелины (300–350 г)
60 г твердого сыра
1 яйцо
1/2 красной луковицы
небольшой пучок петрушки
50 г сметаны
1–2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки морской соли
Как приготовить картофельные биточки с сыром и зеленью:
1. Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу почистить и также натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
3. Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
4. Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Подавать со сметаной.
Картофельные биточки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Рецепт картофельных биточков с сыром и зеленью от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
2 крупные картофелины (300–350 г)
60 г твердого сыра
1 яйцо
1/2 красной луковицы
небольшой пучок петрушки
50 г сметаны
1–2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки морской соли
Как приготовить картофельные биточки с сыром и зеленью:
1. Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу почистить и также натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
3. Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
4. Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Подавать со сметаной.
Картофельные биточки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!