На каком тесте делается настоящая пицца?

 

По настоящему вкусная пицца ощущается с первого кусочка. Как только Вы попробуете пиццу, приготовленную в соответствии со всеми стандартами, все остальные вариации будут меркнуть по вкусовым ощущениям. Речь идет об итальянских стандартах: тонкое тесто, невысокие бортики, натуральный соус и сочная начинка. Такая пицца в Чернигове готовится в популярной пиццерии MonoPizza — о нюансах ее приготовления далее расскажем чуть больше.

Секреты теста настоящей пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится на тонком бездрожжевом тесте. Для этого используется крафтовая закваска. Ее основа может быть разной. Вот самые частые варианты закваски:

  • классическая пшеничная;
  • цельнозерновая;
  • на фруктах;
  • гречневая.

Каждая из вариаций имеет свои особенности, определяющие ее текстуру и итоговый вкус пиццы. Готовится закваска всегда заранее и вручную без использования заготовок. Для теста требуется минимум ингредиентов: это мука, вода и соль. Иногда добавляется оливковое масло, чтобы придать готовой пицце мягкости и насыщенного аромата.

 

На этом секреты теста настоящей пиццы не заканчиваются. Действует еще несколько важных правил:

  • основа пиццы формируется вручную — тесто довольно эластичное, но при этом не рвется и хорошо держит форму;
  • бортики для пиццы приподняты, но невысокие — их высота в готовом виде не превышает 1-2 см;
  • при приготовлении пиццы начинка равномерно распределяется по тесту, как и используемый соус;
  • выпекается пицца в настоящей печи на предельно высокой температуре — это залог пропеченной основы и тонкого, хрустящего бортика.

Пицца на бездрожжевом тесте становится все популярное не только из-за своих полезных свойств, но и благодаря оригинальному вкусу. Такая вариация подходит каждому, у кого непереносимость глюкозы или кто следит за своим весом.

Тесто для пиццы без дрожжей выходит менее объемным, но его структура хрустящая извне и мягкая внутри. Если не знать, то отличить от вариации на дрожжевом тесте, будет нереально.

Преимущества бездрожжевого теста для пиццы

 

Теперь Вы знаете, на каком тесте делается настоящая пицца, приготовленная в соответствии со всеми стандартами итальянской кухни. Такая вариация популярна и из-за изобилия полезных свойств. Рассмотрим их детальнее:

  • Легкость и ощущение сытости. Отсутствие дрожжей в тесте намного легче воспринимается организмом. ЖКТ нужно меньше усилий, чтобы перетравить такую пиццу, но при этом чувство сытости сохраняется очень долго.
  • Альтернатива для людей с чувствительностью к дрожжам. Для гурманов, у которых аллергия или непереносимость дрожжей, бездрожжевое тесто для пиццы — идеальное решение. При этом в итоговом вкусе нет каких-либо компромиссов.
  • Сочетаемость с разными начинками и соусами. Отсутствие дрожжей в тесте положительно влияет и на вкус пиццы. Ее основа становится более универсальной: подобрать можно абсолютно любую начинку. Это может быть изобилие копченостей, микс разных сыров или овощи с грибами.

Помимо правильно подготовленного теста, настоящая пицца должна готовиться с учетом всех стандартов. Согласно канону, для пиццы выбирается 3-4 основных ингредиента и подходящий соус к ним. Это создает сбалансированный вкус: ощущается и тесто, и начинка, и соус.

Попробовать настоящую пиццу на бездрожжевом тесте и крафтовой закваске можно в популярной пиццерии MonoPizza в Чернигове. Довольным гарантированно останется каждый гурман.

Похожие публикации


Наверх