Как правильно употреблять пробиотики?
Здоровая микрофлора организма — ключ к решению многих вопросов с самочувствием. Именно по этой причине так полезен прием пробиотиков. По ссылке https://apteka911.ua/shop/lekarstvennyie-preparatyi/probiotiki с помощью медицинской информационной системы Аптека 9-1-1 вы найдете большой ассортимент препаратов с полезными бактериями. Чтобы эффект был ощутимым, важно знать, как правильно пить пробиотики.
Прежде всего необходимо придерживаться тех рекомендаций, которые есть в инструкции, а также назначений лечащего врача (если средство было выписано). Как правило, периодичность и продолжительность приема будут зависеть от поставленного диагноза. К примеру, комплексное лечение аллергической реакции предполагает прием в течение двух месяцев дважды в день, а борьба с диареей — 6 раз в день, но всего 5 дней. Также обратите внимание на такие особенности употребления:
пробиотические препараты под запретом для людей с аллергией на лактозу, некоторые лекарства не рекомендуют принимать беременным, кормящим и пациентам с болезнями иммунной системы;
- средства в форме таблеток и капсул нужно полностью заглатывать, без разжевывания и надкусывания;
- получение лечебного эффекта будет максимальным, если пить лекарства на голодный желудок — обычно за час до приема пищи;
- если назначение пробиотиков спровоцировано употреблением антибиотиков, начать прием нужно с первого же дня терапии;
- между приемом пробиотиков и антибиотиков следует выдержать интервал — обычно он составляет минимум 3 часа.
Если возникли какие-либо побочные реакции, обязательно проконсультируйтесь с врачом для коррекции дозы, времени приема и, возможно, разновидности средства.
Пробиотикотерапия может быть либо профилактической, либо непосредственно связанной с лечением какой-либо болезни. Чтобы восстановить микрофлору, дополнительно желательно придерживаться определенной диеты.
Также учитывайте, что есть разные варианты пробиотических препаратов (бифидо- и лактобактерии, непатогенные кокки), и выбор делают с учетом особенностей применения. Часто в профилактических целях и для общего улучшения состояния организма пьют приготовленные в домашних условиях йогурты и закваски — они тоже являются пробиотиками, и это не только полезно, но и вкусно.
5 правил приема пробиотиков
Прежде всего необходимо придерживаться тех рекомендаций, которые есть в инструкции, а также назначений лечащего врача (если средство было выписано). Как правило, периодичность и продолжительность приема будут зависеть от поставленного диагноза. К примеру, комплексное лечение аллергической реакции предполагает прием в течение двух месяцев дважды в день, а борьба с диареей — 6 раз в день, но всего 5 дней. Также обратите внимание на такие особенности употребления:
пробиотические препараты под запретом для людей с аллергией на лактозу, некоторые лекарства не рекомендуют принимать беременным, кормящим и пациентам с болезнями иммунной системы;
- средства в форме таблеток и капсул нужно полностью заглатывать, без разжевывания и надкусывания;
- получение лечебного эффекта будет максимальным, если пить лекарства на голодный желудок — обычно за час до приема пищи;
- если назначение пробиотиков спровоцировано употреблением антибиотиков, начать прием нужно с первого же дня терапии;
- между приемом пробиотиков и антибиотиков следует выдержать интервал — обычно он составляет минимум 3 часа.
Если возникли какие-либо побочные реакции, обязательно проконсультируйтесь с врачом для коррекции дозы, времени приема и, возможно, разновидности средства.
Как усилить эффект терапии пробиотиками?
Пробиотикотерапия может быть либо профилактической, либо непосредственно связанной с лечением какой-либо болезни. Чтобы восстановить микрофлору, дополнительно желательно придерживаться определенной диеты.
Также учитывайте, что есть разные варианты пробиотических препаратов (бифидо- и лактобактерии, непатогенные кокки), и выбор делают с учетом особенностей применения. Часто в профилактических целях и для общего улучшения состояния организма пьют приготовленные в домашних условиях йогурты и закваски — они тоже являются пробиотиками, и это не только полезно, но и вкусно.