Как справиться с депрессией? Принципы работы антидепрессантов

Депрессия стала насущной проблемой для очень многих людей, и это вовсе не плохое настроение, как принято считать в обществе, а состояние, которое связано с нарушением работы головного мозга. Для выхода из «серотониновой ямы» врачи назначают антидепрессанты.


На странице https://apteka911.ua/shop/lekarstvennyie-preparatyi/antidepressantyi можно подробнее узнать об этой группе медицинских препаратов. Медицинская информационная система Аптека 9-1-1 также окажет содействие в бронировании нужного лекарственного средства в одной из аптек-партнеров. Данный сервис сотрудничает лишь с самыми надежными аптеками, что и обеспечивает ответственное отношение к каждому заказу. На сайте apteka911.ua также можно заказать телефонную консультацию специалиста, который поможет разобраться со всеми возникшими вопросами.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина: самые популярные



Принцип работы препаратов из группы СИОЗС заключается в увеличении уровня серотонина, что, в конечном итоге, поможет преодолеть как умеренную, так и тяжелую депрессию. СИОЗС «запрещают» поглощение серотонина нейронами из синаптической щели, поэтому и улучшается обмен информаций.

Данные антидепрессанты врачи назначают в первую очередь, ведь даже при передозировке они не будут вызывать судороги или нарушение сердечной проводимости. Но не следует думать, что у СИОЗС нет побочных эффектов, во время приема можно наблюдать:
- сухость во рту;
- головную боль;
- сонливость;
- головокружение;
- снижение либидо;
- усиление суицидальных наклонностей.

СИОЗС также способны вызывать серотониновый синдром – при слишком большом количестве нейромедиатора наблюдается чрезмерная потливость, перевозбуждение, повышенное сердцебиение.

Трициклические антидепрессанты: редкое использование



Препараты из группы TCAs способны увеличивать уровень серотонина и норадреналина в мозге, при этом они воздействуют и на те мозговые рецепторы, что связываются с другими веществами. Это приводит к достаточно тяжелым побочным эффектам вроде блокады сердца или судорог. Вот почему врачи стараются не назначать препараты группы TCAs, хотя они и демонстрируют достаточно высокую эффективность.

При назначении антидепрессантов в каждом конкретном случае врачи стараются соблюсти баланс пользы и вреда, вот почему при депрессии, как и при любом другом заболевании, нельзя заниматься самолечением.

  • 0
Добавлено: 26-09-2022, 11:12
0
73

Похожие публикации


Наверх