Когда и как правильно принимать противовирусные препараты?

Особый спрос на противовирусные препараты заметен весной и в осенне-зимний период. В это время из-за дефицита солнца, слякотной погоды и недостатка витаминов иммунитет ослабевает. Ему становится труднее бороться с вирусами и противостоять им. Тогда нужно принимать противовирусные таблетки и другие препараты, способные помочь организму в борьбе. Желательно делать это под наблюдением врача. Лекарства купить можно в МИС Аптека 9-1-1.



Когда нужно принимать противовирусные: 6 признаков



Опасность вирусных болезней — в поражении клеток разных тканей. Когда вирус попадает в ваш организм и не встречает препятствий в виде иммунитета, он проникает в клетку и заменяет своими частицами ее ядро. После клетка начинает работать против вас, вырабатывая токсичные вещества. В результате соседние клетки тоже страдают, а вирусное заболевание распространяется дальше по организму.
Врачи назначают противовирусные препараты, если у вас:
- насморк, чихание и заложенность носа;
- боль в горле с першением и кашель;
- слезоточивость и раздражительность слизистой;
- усталость и резкое ухудшение самочувствия;
- повышенная температура;
- ощущение ломоты в теле.
В зависимости от особенностей препарата его действие может быть прямым или общим. В первом случае лекарство влияет на сам вирус и блокирует его. Во втором — влияние больше оказывается на иммунную систему и выработку антител.

Как принимать лекарства: особенности



В случае экстренной схемы принимать лекарства нужно не позднее двух дней после контакта с больным человеком. Профилактически в сезон заболеваний принимать препараты нужно около недели.
Самолечение может привести к ухудшению самочувствия. В идеале нужно проконсультироваться с врачом, который назначит нужные лекарства. Особенно это важно для людей с хроническими заболеваниями.
При самолечении особенно часто возникают побочные эффекты в виде тошноты, болей в животе, снижения аппетита. Важно ознакомиться с составом препарата и исключить его, если есть аллергия хотя бы на один компонент.

  • 0
Добавлено: 25-11-2022, 15:39
0
55

Похожие публикации


Наверх