Что лучше для кухни: ЛДСП или МДФ? Плюсы и минусы материалов

Натуральное дерево в мебельном производстве используется все реже из-за своей высокой стоимости и низкой устойчивости к воздействию влаги и температурных перепадов. На смену ему приходят более доступные материалы с усовершенствованными характеристиками, такие как ЛДСП и МДФ. Они широко представлены на рынке и по карману практически каждому покупателю. Кухни из ЛДСП и МДФ выглядят стильно, эффектно, они долговечны и демонстрируют отличные эксплуатационные качества. Несмотря на то, что оба материала качественные и практичные, они все же имеют некоторые различия, которые определяют их стоимость.


Особенности ЛДСП


Данный материал являет собой древесно-стружечную плиту, которая облицована пленкой. Этот материал появился в 80-90 годах и стал очень популярным и востребованным. И сегодня в ассортименте многих производителей есть целые коллекции шкафов, тумб и столов из ЛДСП, они недорогие и красивые. Сам материал обладает рядом плюсов:


  • повышенная твердость;

  • широкий выбор цветовых решений и толщины листа;

  • стойкость к воздействию влаги и высоких температур.

Единственным недостатком ЛДСП является наличие в составе материала формальдегидных смол, которые считаются токсичными. Если использовать этот материал для кухни, то стоит обращать внимание на класс эмиссии.


Характеристики МДФ


Данный материал относится к более экологичным, поэтому предпочтительнее для мебельного производства. В его составе нет синтетических смол, а в роли закрепителя выступает парафин. МДФ изготавливается под высоким давлением и при повышенных температурных показателях, что обеспечивает материалу легкость и надежность. МДФ является более податливым материалом для обработки, здесь можно делать узорчатые створки, имитирующие натуральное дерево. Разнообразие цветовых решений мебели из МДФ стремительно растет, так что по этому параметру она практически не уступает ЛДСП. Единственным недостатком данного материала можно назвать более высокую цену и риск расслоения поверхности, но что касается второго, то это больше о покупке некачественного МДФ. Специалисты рекомендуют приобретать такие материалы у проверенных компаний. В интернет-магазине ЭкоЛес можно ознакомиться с широким выбором качественного МДФ - https://ekoles.com.ua/category/mdf/.


Какому материалу отдать предпочтение?


Для неопытных людей разница в материале будет едва заметна. Оба варианта выглядят стильно и привлекательно, но ключевой момент - экологичность. Для кого-то это важный аргумент в пользу МДФ, а кто-то может упустить этот нюанс и предпочесть более дешевый ЛДСП. Здесь сложно дать универсальный совет, ведь каждый покупатель исходит из своих финансовых возможностей и предпочтений. Единственное, можно настоятельно рекомендовать не использовать мебель из ДСП в детской комнате, так как этот материал действительно небезопасен для здоровья. Сегодня каждому в широком ассортименте доступны древесно-плитные материалы - https://ekoles.com.ua/, по ссылке можно ознакомиться с качественными вариантами по приемлемым ценам.

  • 0
Добавлено: 4-10-2021, 00:07
0
73

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх