«Десна» подтвердила, что Филиппов близок к переходу в «Сент-Трюйден»

В связи с изменением расписания в футбольном календаре, УЕФА приняла решение о продлении летнего трансферного окна до середины октября. Это время необходимо для того, чтобы клубы могли решить игровые проблемы, найти усиление или наоборот заработать на продаже футболистов. По последнему пути пошла черниговская «Десна».

Клуб из Чернигова подтвердил информацию о том, что форвард команды Александр Филиппов покинет «Десну» в ближайшее время. Новым клубом 27-летнего нападающего станет «Сент-Трюйден». После завершения трансфера, украинские букмекеры будут более пристально следить за бельгийским чемпионатом.

Александр Филиппов выступает за «Десну» с 2016 года. За это время форвард сыграл в 126 матчах во всех турнирах. На этом отрезке Филиппов набрал 58 очков по системе «гол+пас»: 47 забитых мячей и 11 голевых передач. В стартовавшем сезоне Филиппов забил один мяч в двух играх УПЛ.

По информации спортивных СМИ черниговский клуб получит за трансфер нападающего сумму в диапазоне от 1 до 2 млн евро. Команда продолжает путь по заработку на трансферах. В прошлом сезоне «Десну» покинул Артем Фаворов, который перешел в венгерский «Пушкаш АФК» за 470 тысяч евро.

Соотечественники в Жюпилер Премьер-Лиге

Александр Филиппов не единственный украинец, который играет в бельгийском чемпионате. В топ-10 самых дорогих футболистов бельгийского чемпионата входит 24-летний нападающий «Гента» Роман Яремчук. Портал Transfermarkt оценивает форварда в 9,5 млн евро, что позволяет ему занимать седьмое место в рейтинге самых дорогих футболистов.

Роман Яремчук выступает за «Гент» с 2017 года. За это время форвард сборной Украины забил 39 мячей и сделал 11 голевых передач в 114 матчах. На трансфере Яремчука 2 млн евро заработал «Динамо» Киев. В «Генте» играет еще два украинца: 30-летний защитник Игорь Пластун и 29-летний полузащитник Роман Безус. За трех футболистов сборной Украины бельгийский клуб заплатил 6,2 млн евро. Все трое играют в основном составе на регулярной основе.

Футболист сборной Украины есть и в составе «Брюгге». Бельгийский клуб продлил арендное соглашение с «Шахтером» и 25-летний защитник Евгений Соболь останется в Бельгии до завершения сезона 2020/2021. В «Брюгге» Соболь играет по всей длине левого фланга: на позиции защитника и полузащитника. В дебютном сезоне футболист провел 37 матчей и сделал 4 голевые передачи. В сезоне 2020/2021 Соболь уже выполнил половину нормы от прошлого чемпионата: в пяти матчах на его счету 2 голевые передачи.

Украинские игроки используют чемпионат Бельгии не только для получения игровой практики, но и как трамплин на пути к топ-5 чемпионатам Европы. Яркий пример — трансфер Руслана Малиновского в «Аталанту». В январе 2016 года бельгийский «Генк» арендовал атакующего полузащитника у «Шахтера» и спустя полтора года выкупил контракт игрока за 2 млн евро. В июне 2019 года «Генк» продал футболиста в «Аталанту» за 13,6 млн евро. За «Генк» Руслан Малиновский провел 135 матчей, в которых забил 30 мячей и сделал 32 голевые передачи. В «Аталанте» полузащитник играет на постоянной основе и в 44 матчах забил 9 мячей и сделал 7 голевых передач. Сейчас трансферная стоимость 27-летнего футболиста составляет 21 млн евро.

  • 0
Добавлено: 18-09-2020, 21:43
0
276

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх