Черниговская «Десна» будет играть в Лиге Европы на стадионе во Львове



По итогам сезона 2019/2020 черниговский клуб финишировал на четвертом месте в турнирной таблице. В еврокубках «Десна» стартует с 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Отметим, что у черниговского клуба была возможность получить прямую путевку в групповой этап Лиги Европы, но в заключительном туре «Десна» сыграла 1:1 с луганской «Зарей», что не позволило обойти «Зарю» в турнирной таблице.

Матч во Львове

«Десна» проводит домашние матчи на арене «имени Юрия Гагарина» с вместимостью 5, 5 тысяч зрителей. Домашний стадион «Десны» не соответствует требованиям УЕФА, поэтому команде необходимо найти новый дом для проведения игр под эгидой УЕФА.
Имя соперника по 3-му квалификационному раунду черниговский клуб узнает 1 сентября, когда будет проведена жеребьевка. Сама игра пройдет 24 сентября. До раунда плей-офф отборочного турнира все матчи пройдут в одноматчевом формате. Бесплатный бонус на матчи «Десны» и других клубов УПЛ и Европы можно забрать здесь.
Для клубов УПЛ смена арены для выступления в еврокубках не новость. В прошлом сезоне «Александрия» домашние матчи в рамках Лиги Европы проводила во Львове. Многие эксперты предполагали, что «Десна» будет играть в Киеве на стадионе «Оболонь-Арена» вместимостью 5,1 тысяч зрителей. Руководство черниговского клуба воспользовалось опытом «Александрии». Клуб из Кировской области провел три матча в рамках группового этапа Лиги Европы во Львове. Информацию о том, что «Десна» будет играть на «Львов-Арена», подтвердили в руководстве черниговского клуба, опубликовав анонс на официальной странице в telegram. Для «Десны» сезон 2020/2021 станет дебютным в еврокубках.

Клубы УПЛ в еврокубках

В сезоне 2019/2020 УПЛ в еврокубках представляли пять клубов: «Шахтер», «Динамо» Киев, «Заря», «Александрия» и «Мариуполь».
«Мариуполь» завершил участие в еврокубках на 3-ем квалификационном раунде: домашняя ничья с «АЗ Алкмар» 0:0 и гостевое поражение 4:0. Луганская «Заря» стартовала со 2-го квалификационного раунда и прошла до раунда плей-офф отбора, где уступила по сумме двух матчей «Эспаньолу». На первых двух этапах «Заря» прошла «Будучность» из Черногории и ЦСКА София.
«Динамо» и «Александрия» пробились в групповой этап Лиги Чемпионов, где у команд на двоих одна победа. «Александрия» трижды сыграла вничью и трижды проиграла, как итог четвертое место в группе. «Динамо» четыре матча завершило вничью и обменялось домашними победами с «Мальмё», как итог третье место и не выход в плей-офф. Бело-голубые попали в групповой этап Лиги Европы после поражения от «Брюгге» в 3-ем квалификационном раунде Лиги Чемпионов.
Дальше всех прошел чемпион УПЛ «Шахтер». Донецкий клуб занял третье место в группе Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» и «Аталантой» и отправился в 1/16 финала Лиги Европы. Последним матчем для «горняков» стал полуфинал против «Интера», в котором украинский клуб уступил со счетом 5:0.
В сезоне 2020/2021 УПЛ в еврокубках представят пять клубов. Путевку в групповую стадию Лиги Чемпионов гарантировал «Шахтер», так как в очередной раз стал чемпионом. Киевское «Динамо» стартует с 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов и до группового этапа необходимо пройти 3-ий этап и плей-офф отбора пути представителей лиг. Луганская «Заря» спустя два сезона возвращается в групповой этап Лиги Европы.
Черниговская «Десна» начинает путь с 3-го квалификационного раунда, а «Колос» со второго квалификационного раунда Лиги Европы. До старта отборочного раунда Лиги Европы «Десна» и «Колос» успеют провести как минимум два матча, так как розыгрыш УПЛ 2020/2021 стартует 21 августа. На данный момент известно расписание двух первых туров. «Десна» начнет чемпионат домашним матчем с «Зарей» 22 августа, а 29 августа дома сыграет с киевским «Динамо».шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 19-08-2020, 15:13
0
82

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх