Какой матрас выбрать, если болит спина в магазине MatraSon

Боли в спине – распространенная проблема, причем перерасти она может и в более серьезные заболевания. Всему виной малоподвижный образ жизни, сидячая работа или же чрезмерные нагрузки, а также некачественный сон. И если работу мы не всегда можем поменять, то улучшить условия для отдыха нам под силу. Качественный матрас Мокко или же беспружинные модели обеспечат комфортные условия для отдыха и помогут избежать множества проблем со здоровьем.

Жесткость – главная характеристика спального места
“Ортопедический матрас” – термин, внушающий доверие. Но такие модели тоже бывают разные и главное их отличие – жесткость. Таким образом, они делятся на:
- мягкие;
- средней жесткости;
- жесткие.
Какую жесткость матраса выбрать зависит от ряда факторов – состояния здоровья, возраста отдыхающего. Так малышам лучше выбирать жесткие конструкции, подросткам – жесткие и средней жесткости, а пожилым – мягкие.

Выбор матраса в зависимости от проблемы
Для профилактики сколиоза у детей и подростков лучше выбирать матрасы средней и высокой жесткости. Отлично подходят беспружинные конструкции с натуральным наполнителем. Одна из самых распространенных проблем людей в возрасте – остеохондроз. В этом случае подойдет мягкое и спальное место средней жесткости, причем, чем старше человек, тем более мягкая должна быть конструкция. Такие же матрасы подходят и людям, страдающим от межпозвоночной грыжи. При радикулите не рекомендуется спать на жестких конструкциях, лучше всего в этом случае выбирать модель с независимыми пружинами и шерстью, что позволит прогревать больные участки тела.
И главное, при выборе места для сна нужно отдавать предпочтение качественным моделям, так, например, дешевые варианты с пенополиуретаном, пружинные типа Боннель не обеспечат должные условия для полноценного отдыха. Отличным решением являются двусторонние конструкции с разными характеристиками.

  • 0
Добавлено: 20-10-2021, 22:15
0
72

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх