Выбор надувного матраса: 3 важных параметра

Выбор надувного матраса: 3 важных параметра

Надувные матрасы становятся все популярнее. Но широкий выбор моделей может привести неопытного покупателя к растерянности, ведь у каждой модели есть свои преимущества и недостатки. В этой статье мы рассмотрим 3 важных параметра, на которые нужно обратить внимание при покупке изделия.

Первый: из чего сделан и какая система ребер жесткости

Когда выбираете матрас, обязательно узнайте, какие у понравившейся модели ребра жесткости. Недолговечными считаются изделия с продольными ребрами, а вот с поперечными (внешне они напоминают ячейки) будут более крепкими. Этот надувной спальный матрас и его надежность поперечных ребер обусловлена лазерным сшиванием каждой вертикальной вставки. При этом они еще и более удобные, так как лучше поддерживают положение тела во время сна, что обеспечит полноценный отдых и комфортный сон.

Изготовление надувных изделий происходит часто из синтетического материала, основой которого является пластик. Он имеет гладкую поверхность, его легко чистить, и он не боится влаги. Но если вы собираетесь спать на нем, неудобство может доставить постоянно соскальзывающее постельное белье. Надувные матрасы из винила, в отличие от синтетического материала, имеют с одной стороны специальное флоковое покрытие, которое решает эту проблему – постельное белье на них держится очень хорошо.

Второй: размеры изделий

Главное и первое, на что обращают внимание – размер надувного изделия. Они могут быть следующие:

  • Односпальные – наиболее легкие и компактные, ширина,длина – 76 га 191 сантиметра;
  • Полуторные – 99 на 191 сантиметра;
  • Двухспальные – 137 на 192 сантиметра.

Высота изделий также может варьироваться от 13 до 22 сантиметров. Естественно, чем больше толщина, тем выше комфорт.

Третий: насосы и герметичность клапанов

При покупке рекомендуется обращать внимание на ширину клапанов: чем диаметр отверстия больше, тем быстрее будет происходить процесс надувания/сдувания. Обязательно прямо в магазине рекомендуется проверить герметичность клапана, так как максимальное количество брака заключается именно в этом месте. Для этого нужно полностью надуть матрас, на закрытый клапан и около него нанести мыльный раствор и нажать на изделие рукой или сесть на него. Если воздух выходит, вы увидите, как дуются пузыри.

Насосы для надувных матрасов бывают двух типов: механические и электрические. Электрические могут быть встроенные или отдельные, а механические в свою очередь делят на ручные и ножные. Конечно, электрический насос может надуть матрас за 1-2 минуты и за такое же время сдуть его. Однако стоит учесть, если вы собираетесь брать изделие на природу, а рядом не будет розетки, придется пользоваться механическим вариантом, поэтому его тоже рекомендуется приобрести как запасной.

Теперь вы владеете самой важной информацией, как выбрать надувной матрас и можете спокойно отправляться в магазин за покупкой.

шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 22-08-2019, 21:44
0
53

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх