Спирт Альфа для домашнего использования


Изготовление домашних напитков производится на основе пищевого спирта. Существуют разные марки этанола, которые можно безопасно использовать для настаивания фруктов, ягод и трав. Потребители отмечают хорошие качества спирта Альфа, технология производства которого предполагает отсутствие сивушных масел и какого-либо привкуса.


По сравнению с другими марками, спирт Альфа продается по более высокой цене. Но, по мнению специалистов, именно этот сорт оптимален для приготовления домашнего алкоголя, так как не требует дополнительной очистки. Купить спирт Альфа https://spirts.net/spirt-alfa/ можно на сайте интернет-магазина. Здесь же представлены популярные рецепты настоек.


Особенности производства



Высокая оценка сорта Альфа обусловлена его преимуществами:



  • Сырьем для производства являются хлебные сорта ржи и пшеницы, выращенные для изготовления алкогольных напитков. Не используется картофель, который при сбраживании является источником метанола.




  • Спирт проходит жесткую многоступенчатую очистку и полностью освобождается от токсичных веществ.




  • Предъявляются высокие требования к воде, входящей в состав спирта. Альфа замешивается на родниковой воде, обладающей уникальными целебными свойствами. Вода очищается посредством драгоценных металлов.




  • Перегонка браги производится на современном оборудовании. Промышленные ректификаторы обеспечивают высокое качество алкоголя.




  • Низкий процент примесей (0.2%) гарантирует чистоту вкуса и безопасность для здоровья.



Спирт Альфа не так распространен, как широко известные сорта Экстра и Люкс. Это связано с тем, что промышленные ректификаты в виде колонного аппарата с дефлегматором, которые используются в его производстве, установлены только на основных спиртзаводах. В отличие от других сортов, в спирте Альфа минимальное количество метанола – до 0.003%, что гарантирует хорошее самочувствие человека после употребления напитков его основе. При умеренном потреблении не наблюдается головной боли и синдрома похмелья.


Применение в домашних условиях



Крепость спирта Альфа составляет 96,3%. Это высокий показатель, подтверждающий практически полное отсутствие примесей. Продукт имеет неограниченный срок годности, но рекомендуется его использовать в течение первых трех лет после изготовления. 


Из пищевого спирта можно приготовить различные алкогольные напитки. Предварительно спирт надо разбавить водой в указанной в рецепте пропорции. Вода предварительно должна пройти очистку – отстаивание и фильтрацию с помощью угольного фильтра. Не разрешается брать кипяченую воду или простую водопроводную. Лучший вариант – вода из магазина с низким показателем жесткости. Для приготовления настоек подойдет дистиллированная вода, которая поможет подчеркнуть вкус ягод или трав.


Важно соблюдать основное правило – наливать спирт тонкой струйкой в воду, а не наоборот. Химическая реакция между спиртом и водой занимает некоторое время, поэтому разбавленный спирт надо поставить в темное место на несколько дней.


Выбирая спирт Альфа, можно быть уверенным в качестве будущего напитка. При соблюдении рецептуры и условий хранения домашняя настойка, водка или ликер подарит удовольствие, украсит праздник без вреда для здоровья хозяев и гостей.


  • 0
Добавлено: 22-09-2021, 22:32
0
136

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх