онлайн казино Украины

Классические и оригинальные рецепты вишневого ликера


Классический рецепт вишневого ликера Cherry Brandy был изобретен Томасом Грантом. В основу напитка был положен виноградный бренди, в который добавляли сахар, вишни сорта Морель и вишневые листья. Он быстро получил популярность благодаря прекрасным вкусовым качествам и относительно небольшой крепости, которая составляет от 23 до 25°. Вскоре производители в разных странах начали изготавливать алкогольный напиток из вишни, используя другие сорта ягод и привнося в него новые ингредиенты в виде специй и трав. 


Технология приготовления достаточно простая, поэтому сделать вишневый ликер в домашних условиях не составляет труда. При этом очень важно выбрать качественный пищевой спирт, который можно приобрести на сайте komok-market.com/spirt-pshenichnaya-sleza/ в удобной расфасовке и по выгодной цене. 


Классический рецепт


Базой для данного вишневого ликера является:



  • очищенная или родниковая вода – 1 л;




  • сахар – 600 г;




  • вишня – 1500 г;




  • вишневые листья – 10-20 шт.;




  • пищевой спирт 96° – пол-литра.



При желании рецепт можно дополнить следующими пряностями:



  • ваниль;




  • гвоздика;




  • корица;




  • мускатный орех.



Схема приготовления:



  1. Вишню тщательно помыть, освободить от плодоножки, сложить в стеклянную емкость.




  2. Залить сахар водой, прокипятить, остудить.




  3. Залить ягоды готовым сиропом.




  4. Влить спирт, перемешать.




  5. Закупорить емкость.




  6. Поместить тару в темное место и встряхивать каждые 48 часов.



Через 28-30 дней напиток отфильтровывают, разливают в красивые бутылки и оставляют в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. 


Для получения миндального привкуса часть вишневых косточек вместе с ядрами дробят и добавляют в наливку при приготовлении.


На спирту и коньяке


Добавление коньяка частично изменяет вкус ликера, поэтому специалисты советуют первый раз готовить небольшую пробную партию. 


Ингредиенты:



  • ягоды вишни – 0.6 кг;




  • коньяк – 0.48 л;




  • 40% спирт – 0.12 л;




  • сахарная пудра – 40-50 г;




  • очищенная вода – 0.1 л;




  • сахар – 60 г;




  • кожура с свежего лимона.



Для приготовления 40%-го спирта следует взять 1 л 96%-го спирта, поместить его в мерную емкость на 3 л и довести дистиллированной водой до метки 2.4 л. Для получения меньшего количества следует уменьшить объем, сохранив процентное соотношение ингредиентов.


Схема приготовления:



  1. Ягоды избавить от черенков и помыть.




  2. Часть вишен освободить от косточек и отжать. На оставшихся ягодах сделать 5-6 проколов зубочисткой.




  3. Вынутые косточки измельчить.




  4. Все ягоды, сок и косточки перемешать в стеклянной емкости с сахарной пудрой.




  5. Внести лимонную цедру.




  6. Залить в полученную смесь спирт и коньяк.




  7. Настаивать в плотно закупоренной таре 1.5 месяца в темном месте.




  8. Отфильтровать отстоявшийся осадок.




  9. Приготовить сироп и влить его в жидкость. Перемешать. Разлить в бутылки. Выдержать 10-14 дней в прохладном месте.



Быстрый метод приготовления


Данный напиток можно употреблять сразу после его приготовления и охлаждения. 


Ингредиенты:



  • ягоды вишни – 50 шт.;




  • листья вишни – 200 шт.;




  • сахар – 1.5 кг;




  • спирт пищевой 40% – 1 л;




  • вода очищенная – 1 л;




  • лимонная кислота – 1.5 ч. л.



Схема приготовления:



  1. Вымытые ягоды и листву залить водой, довести до кипения и варить 15 мин.




  2. Дождаться остывания, отфильтровать.




  3. Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.




  4. Варить до полного растворения сахара. Остудить.




  5. Постепенно влить спирт.




  6. Охладить готовый напиток.



Любителям более сладких напитков можно увеличить количество сахара до 2 кг.

Похожие публикации


Наверх