Виды домашних настоек


Изготовление алкоголя стало целой наукой. Человек научился получать спиртосодержащий напиток очень давно, и с тех пор идут соревнования за лучший продукт. Со временем напитки разделились по способам производства, видам, вкусовым особенностям, времени выдержки и крепости. Но в магазине можно найти только промышленный продукт – заготовка бывает большого объема и получается из нескольких тонн ингредиентов. Об особом контроле вкусовых или целебных характеристик можно только догадываться. Однако преимущество у дорогих брендов – они оборудуют заводы по последнему слову техники, в том числе современными и точными контрольно-измерительными лабораториями.


Такие условия способствуют развитию домашнего производства настоек и других напитков. Вино, к примеру, не требует дополнительного алкоголя – крепость получают через брожение. Однако для более крепких напитков используют пищевой спирт – он становится основой будущего домашнего настоя. Применяют обычно водку. Она качественная, чистая, без лишних примесей. Рекомендуется брать без добавок и выделяющихся вкусовых качеств, чтобы настой получился правильным. Для такой цели подойдет молдавская водка особой чистоты Volk, которую можно купить по ссылке https://stolichnyy-market.com/vodka-volk-2-l/. Эту водку советуют эксперты для более чистого вкуса настойки. В ней достаточная степень очистки, крепость и отличные вкусовые качества. В родной стране она является незаменимым атрибутом праздничного стола, употребляется с холодными и горячими закусками.


Что такое настойка



Первое что приходит в голову, – это дедовский погреб со спрятанными бутылками, которые бережно хранятся до востребования. Настойки распространены в сельских районах, где люди предпочитают полностью натуральные продукты вместо магазинных из-за вкусовых качеств.


Технология производства единая – фрукты, травы, ягоды, пряности и даже косточки плодов замачивают в спиртном на долгое время, чтобы они отдали вкус и полезные вещества. Основой может выступить любой алкоголь от 40% крепости, но не медицинский спирт в чистом виде: градус должен быть не более 70%. При использовании рома, бренди и другого подобного напитка, их вкус перебивают или дополняют. Итоговая крепость настойки обычно не превышает 45%, а для придания сладковатого оттенка можно добавить на 1 литр 150-300 г сахара или меда в меньшем количестве.


Виды настоек



В зависимости от выбранных ингредиентов, настойки бывают:



  • Крепкая – основой бывает крепкая водка или спирт, который разбавляется потом, чтобы понизить градус при приеме внутрь. Такую настойку употребляют как лекарство или втирают в проблемное место – мышцы, суставы и т. д.




  • Пряная – здесь много внимания уделяется вкусовым качествам компонентов, и только во вторую очередь рассматриваются полезные свойства. Напиток очищается, имеет яркий приятный вкус, состоит из различных специй и плодов.




  • Сладкая – для настойки используют сладкие или кисло-сладкие плоды по вкусу. Крепость снижается до 20%, вкус подслащенный, желательно добавлять сахар в объеме до от общего количества.



Сразу выбрать ингредиенты уверенно не получится, нужно искать рецепты и найти свой идеальный вариант, который будет удобен в приготовлении, из доступных ягод и фруктов. Главное в алкогольном деле знать меру – все излишнее портит итоговый результат.

  • 0
Добавлено: 14-09-2021, 16:48
0
23

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх