Ситуация на рынке криптовалют и перспективы дальнейшего развития



В 2022 году курс криптовалют попал в список самых нестабильных явлений во всем мире. Поскольку стоимость биткоина и других цифровых валют непосредственно зависит от мировых событий, многие владельцы криптовалюты начали бить тревогу из-за того, что за последние месяцы фиксируется только спад и не замечено их существенного удорожания. Финансовые аналитики пытаются спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации, но к единому мнению им пока прийти не удалось.

Антирекорд биткоина

Чуть больше года назад биткоин практически ежедневно устанавливал исторические рекорды, но сейчас наблюдается обратная ситуация. Его курс к доллару за очень короткий период опустился до значений 2017 года. Это привело к разорению многих инвесторов.
Очередной обвал рынка в этом году произошел из-за важных событий, которые происходили в следующей последовательности:
1. Представители биржи Binance начали предпринимать активные попытки захвата сервиса FTX.
2. Начиная с 20-х чисел ноября на рынке наблюдалась высокая волатильность, вызванная сообщениями о банкротстве компании Genesis, на счетах которой зависло более $170 млн, размещенных на FTX.
3. Курс биткоина к доллару опускался до отметки $15,4 тыс.
Примерно так же стоила самая популярная криптовалюта около пяти лет назад. Однако осенью 2021 года стоимость биткоина поднималась до $70 тыс. за одну монету.

Перспективы рынка криптовалют

Многие эксперты уверены, что стремительное падение стоимости биткоина и других виртуальных валют – это временное явление и ситуация еще может нормализоваться. Однако на амбициозный рост сейчас рассчитывать точно не стоит.
Чтобы быть в курсе происходящих изменений можно отслеживать курс криптовалют к доллару на портале Мета. Следует отметить, что в последнее время движение осуществляется в рамках медвежьего тренда.
Не исключено, что в скорое время появятся известия о новых проблемах на криптовалютном рынке. Это может быть связано с последствиями приостановки разработки экосистемы децентрализованных финансов и основанной на блокчейне монеты dUSD Ardana. Сроки реализации проекта отложили, так появилась неопределенность с финансированием. Этот и некоторые другие факторы могут повлиять на существенный отток средств из рынка криптовалют в целом.

  • 0
Добавлено: 29-11-2022, 20:42
0
78

Похожие публикации


Наверх