Якою має бути мінімальна зарплата для чернігівців?

За останні 10 років розмір мінімальної заробітної плати неодноразово зростав. Досить довго він тримався в межах 1–2 тис. грн. Але з 2016 року, коли його одразу підвищили до 3 200, він знову почав поступове зростання. Із вересня «мінімалку» знову підняли на 300 грн, і тепер вона складає рівно 5 тис. Та чи достатньо цих грошей для того, щоб, так би мовити, вистачало не лише на їжу та оплату комунальних послуг?

Із цим запитанням ми і звернулися до жителів Чернігова, а заодно поцікавилися, яким, на думку містян, має бути розмір мінімальної заробітної плати в нашій країні.

Олена, працівниця ресторанного бізнесу:

– Это зависит от состава семьи. Если на одного человека, то тысяч семь. Также это зависит и от возраста человека. В каждом возрасте свои потребности. Молодым нужно побольше денег на всякие нужды, а пожилым меньше. Хотя это также не всегда. Например, много денег тратят на лекарства. Поэтому такое поднятие абсолютно не ощутится.

Олександр, пенсіонер:

– Минимальная зарплата должна быть как минимум восемь с половиной тысяч. Продукты в магазинах дорожают, коммуналка дорожает. Зарплата сейчас просто не успевает за инфляцией, которая коснулась всех сфер. А ведь нужно еще внукам помогать, детям. Восемь с половиной – это минимум, который необходим для того, чтобы просто жить.

Євгенія, менеджер з реклами:

– Я считаю, что одному человеку для нормальной жизни нужно бы тысяч десять. Не меньше. Например, девочке на косметику нужны деньги, в кафе сходить. На бытовую технику отложить. Так как минимальной зарплаты на такие нужды не хватает.

Ілля, фрилансер:

– Не менее восьми тысяч для Чернигова. А вот для Киева и этого недостаточно. Это та сумма, которой хватает на еду и коммуналку. Плюс одежда. А если есть дети, то прожить на эти деньги проблематично. В отпуск съездить тоже…шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 14-09-2020, 07:59
0
164

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх