онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Окрошка, ботвинья, холодник → Холодник на простокваше



Требуется:

- простокваша - 4 стакана
- сметана - 1 стакан
- свекольная ботва - 200г
- свекла - 1 средней величины
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- огуречного рассола или свекольного кваса - 1-2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу


Рецепт:
Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол.

Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх