- крупные свежие белые грибы - 200г - мука - 6-7 ст.л. - сухое белое вино - 1/2стакана - яйцо - 1 шт. - питьевая сода - на кончике ножа - черствый хлеб без корки - 150г - масло растительное - неполный стакан - соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить кляр из муки, вина, соды, желтка и круто взбитого белка. Грибные ломтики окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистого цвета. После грибов в том же жире обжарить ломтики хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и гарнировать картофельным пюре. К грибам можно подать напиток из томатного сока, смешанного с небольшим количеством лимонного сока.