- коричневый рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - зеленый лук - 1 небольшой пучок - сельдерей - 1/2 стакана - зелень петрушки - по вкусу - орехи пекан - 1/3 стакана - сушеная смородина - 1/3 стакана - фундук - 1/3 стакана - масло оливковое - 3 ст. л. - свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л. - соевый соус - 2 ст. л. - тмин - 1 ч.л.
Рецепт:
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности (не перемешивая). Готовый рис переложить в большую миску, разрыхлить и дать остыть. Затем добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, петрушку, измельченные орехи и смородину. В отдельной посуде перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, тмин и полученным соусом полить салат. Оставить ненадолго настояться и подавать к столу.