- красный лук - 100г - картофель - 800г - чеснок - 1 зубчик - салат эндивий - 1 кочан - помидоры - 4 шт. - сыр рокфор - 80г - лимонный сок - 3 ст. л. - соль, перец - по вкусу - оливковое масло - 4 ст. л. - зелёный лук - по вкусу - тимьян - по вкусу.
Рецепт:
Смешать соль, перец, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки масла. Взбить и перемешать с нарезанным луком, тимьяном и петрушкой. Лук нарезать ломтиками и положить в маринад. Чеснок очистить и варить 20 мин вместе с картофелем, оставшимся лимонным соком и лавровым листом. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с маринадом. Эндивий вымыть. Вместе с помидорами нарезать полосками и потушить в оставшемся масле. Перемешать с картофельным салатом. Сверху покрошить сыр.