Количество: 1
Салаты овощные → Восточный салат из морковиАндалузский салат Салат "Грибок" Арбузный салат Салат "Кантри" Восточный салат из моркови Салат "Киевский" Горячий салат из баклажанов с вешенками Салат "Пасодобль" Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн Салат "Птичье гнездо" Зеленый салат с луком Салат "Разносол" Икра баклажанная с помидорами и орехами Салат "Таёжный" Итальянский салат с салями Салат c кукурузой и капустой Йогуртовая заправка с зеленым луком Салат c кукурузой и картофелем Картофельный салат с эндивием Салат c морковью и редькой Кораблики из сельдерея с орешками Салат десертный Корейский салат с соевым соусом Салат зеленый Кукурузный салат по-молдавски Салат зуринский Мюсли из моркови Салат из авокадо и горбушей Натертая морковь с бананами Салат из авокадо и груш Огурцы с зеленым луком и салатом Салат из авокадо, сельдерея и огурцов Печеный салат Салат из арбузов в винном соусе Помидоры со сливками Салат из баклажанов Редис с ревенем Салат из баклажанов и помидоров Рисовый салат с орехами пекан Салат из баклажанов с грибами Салат "Paradis" Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски Салат "Ассорти" Салат из баклажанов с козьим сыром Салат "Веничек" Салат из баклажанов с луком и горошком Салат "Гранатовый браслет" (I) Салат из батата Салат "Гранатовый браслет" (III) Салат из белокочанной капусты
Требуется:
- морковь - 400г - арахисовое масло - 3 ст.л. - кунжутное масло - 1/2 ч.л. - имбирь - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - арахис (толченый жареный) - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - листья кинзы - для украшения.
Рецепт:
Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.