- салата лоло-россо и радичио - 140г - авокадо - 200г - раковые шейки (в рассоле) - 100г - кружочки лимона, маслина и оливка - для украшения - для соуса " - Коктейль"
:
- майонез - 70г - кетчуп - 20г - соль и коньяк - по вкусу - для соуса " - Барбекью"
:
- растительное масло - 30г - зеленый лук - 30г - чеснок, зелень - по вкусу - уксус " - Бальзамиковый" - - по вкусу - сахарный песок - по вкусу - соль и перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт:
Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом "Барбекью".
Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахарный песок. До вкуса соус доводим солью и перцем. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки.
Поливаем блюдо соусом "Коктейль". Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.