онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Гречневые каши → Гречневик



Требуется:

- гречневая крупа - 110г
- вода - 350г
- яйцо - 20г
- масло подсолнечное - 30г
- соль - по вкусу.


Рецепт:
Некогда это блюдо было настолько распространено, что служило даже предметом уличной торговли вразнос. В.Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, отмечал, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жареными на постном масле».

Для приготовления этого блюда варят вязкую гречневую кашу до 600С, добавляют сырые взбитые яйца, хорошо перемешивают, выкладывают на сковородку или противень, смазанные маслом. Когда каша застынет, её нарезают на кусочки размером 4х4 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх