- баранья нога (мякоть) - 800г - растительное масло - 1/4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - кешью-масала - 1 порция - гарам-масала - 6 ч. л. - красный перец чили - 6 стручков - имбирный корень (натертый свежий) - 2.5 см - зелень кориандра (мелко нарезанная) - 1 ст. л. - нежирные сливки - 1 стакан - соль - лимонный сок - 2 ч. л. - листья кориандра и ломтики лимона - по вкусу.
Рецепт:
Оботрите баранину, срежьте лишний жир и нарежьте ее кубиками по 5 см.
Нагрейте масло в кастрюле, положите баранину и обжаривайте, пока она не подрумянится. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его еще 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Положите, перемешав, масала, чили и имбирь и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте кориандр, сливки и 0,25 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока баранина не разварится. Добавьте лимонный сок и все перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив кориандром и ломтиками лимона.