Топ 5 лучших городов 2020



2020 год стал феноменом в новейшей истории. Впервые за последние 75 лет все жители нашей планеты переживают из-за одной и той же проблемы. Пандемия задела все сферы жизни, в том числе она повлияла на жизнь больших городов. Каждый день мы видим, как страны и отдельные города уходят на карантин, выходят из него, меняют меры безопасности. Если раньше весь мир стремился в мегаполисы, то сейчас мы наблюдаем, как люди сбегают из них в пригород. Это происходит не только в Украине, но и на других континентах. К сожалению, из-за пандемии мир стал очень закрытым, и мы не можем путешествовать в большинство стран и даже не представляем, каким бытом они живут сейчас. В новом мире, требования к комфорту жизни сильно поменялись и на первый план вышла безопасность. Киев, например, пережил карантин весной и сейчас почти нет ограничений. А какие же города сейчас являются самыми комфортными для жизни? Давайте рассмотрим список 5 лучших городов для жизни в 2020 году Рейтинг лучших городов основан на данных Global Finance, который основан на 8 различных факторах: экономическое состонияние; исследования и разработки;
культурное взаимодействие; ухоженность; Окружающая среда; доступность; ВВП
на душу населения (номинальный в долларах США); и количество смертей от
COVID-19 на миллион по стране.


Никто не поспорит, что каждый из них отражает важную часть современной жизни и принципиально важен для оценки качества жизни обычного жителя города.


В результатах исследования первые шесть факторов (экономическая мощь, исследования и разработки, культурное взаимодействие, пригодность для жизни, окружающая среда и доступность) брались из Global City Power.


# 5 | Мельбурн, Австралия


Мельбурн - интересное и конкурентоспособное пятое место, поскольку он набирает немного выше среднего по всем показателям, кроме COVID-19. Мельбурн также получил высокие оценки по экологическим показателям после установления строгих и агрессивных целей по нулевым выбросам углерода.


# 4 | Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки


Нью-Йорк занимает четвертое место ниже своего исторического рейтинга, поскольку он имеет хорошие показатели в области экономики, исследований и разработок, а также культурного взаимодействия. Главный фактор, толкающий его вниз, тот же, что и в Лондоне: высокий уровень смертности от COVID-19 на душу населения. Соединенные Штаты изо всех сил пытались сдержать вирус и потеряли более 200 000 человек.


# 3 | Сингапур, Республика Сингапур


Сингапур занимает третье место в рейтинге с относительно умеренными оценками по большинству показателей, но он хорошо справился с последствиями COVID-19. Таким образом, хотя Сингапур на самом деле находится ниже среднего по жизнеспособности и лишь немного выше среднего по экономике, исследованиям и разработкам, его реакция на COVID-19 привела к выздоровлению более 99% инфицированных людей.


# 2 | Лондон, Великобритания


Лондон занимает второе место с очень высокими показателями экономики
и культурного взаимодействия. В обычные годы, когда COVID-19 не был фактором, Лондон занял бы первое место. Однако борьба Соединенного Королевства с COVID-19 и большое количество смертей на душу населения значительно снизили его оценку, и только благодаря своей устойчивости в других показателях оно остается на втором месте.


# 1 | Токио, Япония


Токио занимает первое место как город с наивысшим качеством жизни в 2020 году благодаря относительно высоким показателям в целом по большинству
показателей и активной реакции Японии на COVID-19. В Японии очень
низкое количество заболевших, развитая транспортная система с субсидиями
и в целом высокое качество жизни.


К сожалению, Киев не вошёл даже в 50 лучших городов в данном списке. Причин тому много, но это не значит, что наша столица – плохое место для жизни. Киев развивается и с каждым годом становится все более комфортным: открываются новые парки, развивается ресторанная культура, появляются новые достопримечательности и культурные объекты, строится много новой и качественной недвижимости. Если Вас интересует последний вопрос, то Вам понадобится помощь лучшего агентства недвижимости Киева.


Источник: Риелтор Елена Бондарук

шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх