Звонить почаще: психологи дали советы самоизолировавшимся

Карантин и социальная изоляция могут привести к депрессии, алкоголизму и тревожным расстройствам, предупреждают психологи центра https://genezis.in.ua/. Хотя это наиболее эффективная мера сдерживания пандемии коронавируса, для сохранения психического здоровья важно поддерживать социальные контакты хотя бы с помощью звонков и переписки.

Исследований психологических последствий социальной изоляции во время эпидемий немного. Но метаанализ, опубликованный в марте 2020 года в журнале Lancet, позволяет делать определенные выводы. Авторы работы рассмотрели 24 исследования, в которых рассматривалось влияние на психику людей карантина во время атипичной пневмонии, вспышки гриппа H1N1, лихорадки Эбола и других инфекционных заболеваний в XXI веке.

Большинство людей, находившихся на карантине, испытывали как краткосрочные, так и долгосрочные проблемы с психическим здоровьем, включая стресс, бессонницу, эмоциональное истощение и злоупотребление психоактивными веществами.

Так, из 2760 человек, находившихся на карантине во время вспышки конского гриппа, 938 (34%) столкнулись с повышенной тревожностью и депрессивными симптомами. Среди людей, не находившихся на карантине, таких было лишь 12%.

В другой работе рассматривались последствия вспышки атипичной пневмонии в 2003 году для 549 работников в одной из пекинских больниц. Те из них, кто находился на карантине или работал в условиях повышенного риска (почти половина выборки), даже через три года сообщали о повышенном уровне употребления алкоголя по сравнению с остальными.
шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 21-06-2020, 14:45
0
42

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх