Макс Поляков показал президенту Украины новый космический R&D-центр Firefly в Днепре



Президент Украины посетил Днепр, чтобы принять участие в нескольких мероприятиях. Среди них открытие школы, флешмоб и проверка состояния дорог. Основатель научного сообщества «Ноосфера» Макс Поляков пригласил Петра Порошенко в исследовательский центр корпорации Firefly Aerospace. Это первый филиал американской компании, открытый в Днепре в 2017 году.

R&D-центр занимается разработкой, исследованием и тестированием космических технологий в Украине. Правительство США готово поддерживать эту научную деятельность компании и активно сотрудничать.

Президент внимательно изучил не только проекты, касающиеся освоения космоса, но и другие наработки участников «Ноосферы». Особый интерес для него представила система удаленного управления огнем артиллерии ArtOS. Максим Поляков также представил мобильное приложение MyPol. Оно разработано с целью автоматизации и упрощения коммуникации полиции и правоохранительных органов.

Бизнесмен и ученый Макс Поляков подчеркнул, что основной интерес компании представляют разработки по освоению космоса. Целью корпорации является максимальное внедрение информационных технологий во все сферы деятельности человека. На сегодняшний день усилия компании направлены на создание спутника. Команда нуждается в грамотных инженерах, поэтому с открытием центра в Днепре Макс Поляков планирует расширять штат. Ведется серьезная работа по созданию электрореактивного двигателя.

Работа корпорации направлена на заказы крупных частных клиентов. Поэтому Firefly Aerospace Макса Полякова не рассматривает госзаказы. Но открытие центра в Украине, скорее всего, даст толчок в развитии космических технологий в стране. Космическая отрасль мало реализована, есть огромный потенциал в развитии этой сферы. Это возможно при создании грамотной законодательной базы и привлечении высококлассных специалистов. Бизнесмен считает, что активное развитие космических технологий способно вывести Украину на высокие позиции на мировом рынке.


Эксперты Firefly Aerospace

Максом Поляковым было принято решение создать наблюдательный совет для Firefly Aerospace. Стремительно развивающаяся компания требует поддержки специалистов, накопивших огромный опыт в сфере применения космических технологий. Команда экспертов будет давать советы, оптимизирующие работу компании. В команду наблюдательного совета Макс привлек:

- Джорджа Нилда, был ответственным за гражданскую безопасность во время частных запусков, возглавлял отдел рыночных перевозок авиации США. Этот человек открыл новые возможности дл частного освоения космоса;
- Джеффа Бингама, имеет огромный опыт работы в отрасли космических технологий, принимал участие в разработке космических платформ;
- Уильяма Ридди, разработчик систем космической связи, непосредственно участвовал в полетах в качестве члена экипажа.

Основная задача корпорации – создание ракет-носителей легкого типа, предназначенных для вывода грузов на орбиту. Они позволят осуществлять грандиозные проекты по освоению космического пространства с минимальными затратами.

Макс Поляков считает, что привлечение к работе экспертов с внушительным опытом поможет наиболее эффективно проводить исследования. Накопленные знания – ключ к продуктивному применению инновационных технологий.шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх