Американский бизнесмен Макс Поляков выступает за частный космос в Украине

Американский бизнесмен Макс Поляков выступает за частный космос в Украине


Макс Поляков украинец, которому удалось создать в США стремительно развивающуюся компанию. Сейчас предприниматель с большой аэрокосмической компанией в Остине (штат Техас) пытается открыть путь к космосу небольшим компаниям в Украине. За основу движения взяты успешные примеры компаний Virgin Galactic и SpaceX. Именно они устроили настоящую революцию и сделали космическое пространство доступным для частных фирм. В ряды таких компаний всего за год успела записаться и Firefly Aerospace, которой руководит Макс Поляков.

Компания украинца уже успела создать первые ракеты-носители для доставки спутников на низкую Земную орбиту. На сегодняшний день американская фирма уже может похвастаться и новым двигателем, который проходит последние испытания. Сам пуск своей новой разработки, ракеты-носителя Alpha, Макс Поляков ставит на 2019 год. Ведь работа есть не только за границей, но и на родине.

Специалист в области ракетостроения выступает за доступность космоса в Украине. По его словам, страна получила «в наследство» 24 предприятия, которые имеют связь с ракетостроением. Однако Украина так и не воспользовалась своими возможностями. За последний год количество орбитальных запусков равняется нулю, а инвестировать деньги в индустрию и разработки могут только государственные предприятия. Ограниченный бюджет и закрытость космоса для заинтересованных предприятий, приводят к тому, что инженеры вынуждены создавать ракеты и новые технологии за пределами страны. По этим же причинам в США появилась компания, которой управляет Макс Поляков.

Совсем недавно вопросом создания «открытого космоса» заинтересовались и в украинском космическом агентстве. Председатель государственного учреждения, Павел Дегтяренко, заявил, что закон будет меняться. Однако для этого придется создать все необходимые условия и законопроект, который отправится на рассмотрение в ВР Украины.

А пока заводы и предприятия функционируют в условиях стабильной нехватки финансирования, Макс Поляков поддерживает индустрию и старается развивать ее в рамках закона.

Его Ассоциация Noosphere стоит за проведением масштабных технических событий в Украине. Так, в стране появился конкурс стартапов Vernadsky Challenge, научные хакатоны и фестивали. Два года назад корпорация выступила помощником ФАИ в организации Чемпионат мира по ракетомодельному спорту. А в текущем году совместно с Федерацией ракетомодельного спорта, было проведено три вида подобных состязаний.шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх