Наборы для специй: советы по выбору

Комфорт на кухне зависит от разных мелочей и каждая хозяйка об этом знает. Одно из самых важных значений имеет набор для специй. С этой целью могут использоваться простые стеклянные банки, но они менее функциональны, чем специальные емкости. Поэтому стоит отдельно приобрести настолько важный атрибут для кухни.



Какие есть разновидности?



Все наборы для специй состоит из нескольких единиц, предназначенных для хранения различных приправ. Контейнеры устанавливаются на специальную подставку, поэтому не будут валяться по всей кухне. Они быстро станут как комфортным хранилищем для приправ, так и стильным элементом интерьера.

Кухонный комплект состоит из таких элементов:
  • Солонка. Может быть выполнен из различных материалов. Важно чтобы солонка была объемной, ведь соль часто используется при приготовлении различных блюд. Выбирайте герметичный контейнер, так как соль легко впитывают влагу и превращается в грудки. Многие модели не имеют специального уплотнителя, а на крышке расположены крупные отверстия.
  • Перечница. Есть несколько вариантов. Это простая баночка, в крышке которой есть отверстия для молотого перца. Данный тип не самый качественный, ведь приправа теряет свой аромат. Более популярен вариант специальная емкость для горошин перца, оборудованная измельчителем. Такой тип востребован свежемолотый перец обладает ярким ароматом и сильным вкусом.
  • Соусница. Тара предназначена для жидких соусов. Оборудована дозатором, чтобы не налить лишнего в блюдо. Подходит и для сервировки стола.
  • Двухсторонние. Тара удобна в использовании один контейнер разделен перегородкой на две части. Сверху и снизу есть крышка.
  • Перевернув сосуд всегда под рукой будет нужная приправа.
  • Дозаторы. Отдельные приспособления, предназначенные для того, чтобы отмерять определенное количество пряностей. Для сыпучих специй это лопатки, а для масел и соусов разнообразные мерные емкости.
    Лейки. Значительно упрощает процесс заполнения или залива новыми специями.
  • Дополнительные элементы. Комплекты часто включают тару для горчицы, уксуса или другой ароматной пряности. Встречаются варианты с подставками для зубочисток и салфеток.


Наборы для специй: советы по выбору


Параметры выбора



Прежде чем принять решение, стоит рассмотреть такие аспекты:
  • Помол. Пряности измельчаются различными способами. Ступка с пестиком подходят для ручного помола и являются очень популярными среди хозяек. Часто изготавливаются из пластика, металла, дерева или керамики. Последний тип наиболее востребованный, ведь такие модели смотрятся стильно и элегантно.
    Есть тара со встроенными мельницами. Это универсальный вариант. Для помола просто поворачивается крышка. Электрическая мельница будет самым быстрым и простым способом измельчения пряностей.
  • Число единиц. Минимальный комплект состоит всего из двух элементов. Более востребованы разновидности, в которых от 5 и до 10 сосудов. Этого количества достаточно для хранения разнообразных специй и трав.
  • Материал. Этот параметр влияет на внешний вид изделия. Стильно смотрятся модели из дерева, стекла, керамики. Не менее популярны сосуды из металла и пластика. Стекло считается нейтральным вариантом и прозрачная баночка позволяет всегда видеть какая пряность внутри и сколько ее осталось. Стекло не пропускает лучи солнца и не впитывает ароматы.
  • Подставки. Бывают передвижные легко переносятся и могут располагаться в любом месте. Модели на магните крепятся к металлической поверхности. Стационарные менее функциональные и фиксируются на стене.

Подбирая наборы для приправ стоит учитывать дизайн кухни и мебель, не стоит забывать и о личных предпочтений. Все баночки должны быть удобными в использовании и функциональными.

  • 0
Добавлено: 2-01-2023, 13:44
0
72

Похожие публикации


Наверх