Что нужно знать о печке старого образца в Газели: рекомендации специалиста Gazel-Avto

Одним из ключевых рабочих узлов в автомобиле Газель в осенне-зимний период является печка, которая обеспечивает поддержание комфортных условий во время езды, а также нормального функционирования системы охлаждения двигателя. Система имеет достаточно простое устройство. В момент работы двигателя выделяется большое количество тепла, которое необходимо выводить с целью избежания перегрева мотора и выхода его из строя.
Летом это тепло выводится наружу, а в зимний период эффективно используется для прогрева салона. Любые неисправности в функционировании печки, включая выход из строя моторчика, требуется устранять незамедлительно. Устройство печки в Газели аналогично тем, которые установлены в транспортных средствах с жидкостным охлаждением и радиатором.

Признаки неисправности печки старого образца



Чтобы определить причины неисправности печки или ее слабые нагревательные свойства, нужно проводить тщательный техосмотр. Часто причиной плохого обогрева салона авто может быть сильное загрязнение радиатора, обеспечивающего нагрев. Проблема заключается в том, что визуально самостоятельно определить это сложно, так как необходимо выполнять разборку авто в автомастерской.
Чтобы понять, действительно ли необходима на Газель печка старого образца, стоит провести осмотр авто с целью выявления отклонений в функциональности всех рабочих узлов. В комплекте с печкой может потребоваться установка радиатора, который может быть алюминиевым или медным.
Оптимальным вариантом является медный радиатор, который имеет более высокий рабочий ресурс и устойчивость к негативному воздействию частичек пыли и грязи. Если необходимо максимально сократить расходы на ремонт, выбирайте алюминиевый радиатор, который легко обслуживается и имеет доступную стоимость.

Когда стоит менять моторчик печки



Моторчик печки является одним из главных рабочих элементов, который выходит из строя в случае повышенных нагрузок или эксплуатации авто с нарушением регламента замены расходников. Например, если своевременно не менять салонный фильтр, возрастает риск ускоренного износа моторчика.
Рекомендуется проводить диагностику и выбирать на Газель моторчик печки заблаговременно, чтобы исключить риски аварийных ситуаций. Особенно важно провести контрольный техосмотр в случае запланированной длительной поездки в холодное время года.
- Признаками неполадок в работе моторчика печки могут быть:
- появление треска, воя, свиста и других посторонних шумов;
- снижение интенсивности теплого воздушного потока;
- вибрации во время работы;
- невозможность включения обогрева.
Причинами неполадок в работе моторчика печки могут быть изношенные щетки, обрыв обмотки, закисание разъемов или наличие выработки на якоре. Только после детальной диагностики в условиях мастерской можно точно определить подлежит ли ремонту моторчик или требуется его замена.

  • 0
Добавлено: 29-12-2022, 20:58
0
35

Похожие публикации


Наверх