Кухня в стиле минимализм: как подобрать материалы и фурнитуру


В 2022 году актуальны минималистичные кухни с гладкими фасадами. Чтобы гарнитур идеально вписался в помещение и отвечал всем требованиям хозяйки, его изготавливают под заказ, дополняя нужными модулями.
В этой статье мы рассмотрим основные комплектующие, которые необходимо выбрать, заказывая кухню у мебельщиков. Помогли нам подготовить информацию консультанты интернет-магазина “ДАСк-Центр”, в котором можно приобрести фурнитуру и плитные материалы для изготовления мебели. Итак.

Виды столешниц


Основный и наиболее функциональный элемент кухонного гарнитура - столешница. Она используется для приготовления пищи, установки мелкой бытовой техники и декора, монтажа мойки.
Отсюда и основное требование к этой детали - прочность, износостойкость, влагостойкость. Желательно, чтобы столешница на кухню была устойчива к царапинам и выдерживала высокие температуры. Такими эксплуатационными свойствами обладают только дорогие экземпляры из натурального камня. Но наиболее популярный материал для изготовления столешниц - бюджетное ДСП. В магазинах продаются готовые столешницы стандартной ширины, которые нужно подогнать по длине под замеры кухни.
Поражает и декоративность ДСП: есть поверхности под дерево, мрамор, бетон, гранит, однотонные. Все они подходят для оформления мебели в стиле минимализм. Главное, выбрать спокойный декор, гармонирующий с фартуком и фасадами.

Фурнитура


Для изготовления напольных и навесных шкафов, пеналов и других модулей с распашными дверями нужны петли. Это металлические элементы разной конструкции, с помощью которых дверцу крепят к корпусу мебели, чтобы обеспечить ее открывание и удобный доступ к шкафу.
Правильно подобранная фурнитура обеспечивает мебели функционал и долговечность. Так, для крепления гладких минималистичных фасадов без ручек эксперты рекомендуют купить мебельные петли с доводчиками, а также фурнитуру TIP-ON (чтобы открыть дверцу, достаточно нажать на нее).

Материал для фасадов



Идеально гладкие фасады получаются из ДСП, крашенного и ламинированного МДФ и шпона. У каждого материала свои преимущества и недостатки. Учитывая их, вместе со своими финансовыми возможностями, хозяйки и определяются с выбором основы для фасадных дверей.
Некоторые секции в минималистичной кухне можно сделать прозрачными, например, сервант для посуды, винный шкаф. Но если в гарнитуре предусмотрены стеклянные дверцы, поинтересуйтесь, какая цена на петли для стекла в Киеве, ведь именно такие нужны для оборудования шкафов со стеклянными створками.
И, наконец, цветовая гамма шкафчиков. Минимализм не означает блеклость цветов, но для выдерживания стиля лучше оформить монохромные фасады. Основной цвет может быть как базовым серым и белым, так и более ярким: зеленым, синим, графитовым, под дерево.

  • 0
Добавлено: 7-02-2022, 15:12
0
125

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх