Обновляем кухню на заказ - делаем подарок себе и квартире!

Кухня – одно из самых важных пространств нашего жилища, так как, сами того не замечая, мы проводим на ней значительную часть нашего времени, и поэтому она просто обязана радовать глаз и дарить нам покой и уют.


 


И стремление приготовить себе что-то вкусное, и удовольствие от беседы с домочадцами у плиты могут чуть ли не полностью зависеть от того, довольны ли мы своей кухней. Наверное, поэтому очень многие хозяева задумываются о том, чтобы переделать кухню на заказ – и почувствовать себя счастливее среди новой мебели с актуальным дизайном.


 


Но чем мечтать, лучше взяться за дело и попробовать представить, какой мы хотим видеть свою обновлённую кухню. А чтобы сориентироваться, стоит ознакомиться с основными видами расположения кухонной мебели. 


 


Линейный


 


Этот способ оформления подойдёт тем кухням, которые по своей форме напоминают коридор. Иными словами, для такой кухни характерно наличие центрального прохода, по краям которого, у стен располагаются рабочие поверхности и помещённые на них необходимые кухонные приборы и утварь.


 


Преимущество кухни этого типа лишь в том, что хозяевам не приходится искать те или иные кухонные принадлежности – все они находятся под рукой, слева или справа. Но за исключением этого несомненного плюса, оформление линейной кухни можно всё же считать наименее практичным и привлекательным, поэтому стоит заручиться поддержкой дизайнеров и вместе с ними попытаться поиграть с имеющимся пространством. Главное – это постараться не располагать всю имеющуюся мебель вдоль стен, а воспользоваться вместо этого выдвижной столешницей или, если место позволяет, небольшой барной стойкой. Подобные трюки помогут сломать прямые линии в интерьере кухни и сделать его более гармоничным и уютным.


 


Угловой


 


Известно, что угловой кухонный гарнитур – это самый классический из имеющихся вариантов оформления данного помещения, так как с его помощью можно максимально использовать пространство вплоть до последнего квадратного сантиметра, а это не может не радовать как хозяев, так и мастеров, уважающих свой труд.


 


У такого типа кухни есть определённые достоинства:


  1. Так как речь идёт о достаточно стандартной кухне, перед её хозяевами открывается море возможностей для выбора кухонного гарнитура.

  2. Если помещение является типовым, хозяевам удастся избежать большинства мелких проблем и трудностей с монтажом, связанных с примеркой и подгонкой кухонного гарнитура под имеющийся размер кухни, а значит, им не придётся покрывать сопутствующие расходы.

  3. Хозяева, имеющие достаточно просторную кухню, смогут воспользоваться свободным центром помещения с тем, чтобы поместить туда большой обеденный стол. Такая кухня – это уже почти что столовая!

Гораздо менее характерными для отечественных квартир являются американский вариант кухни, объединенной с гостиной, а также островная кухня, состоящая из многофункционального стола.


Каким бы ни был окончательный выбор владельцев кухни, на мебельной фабрике Leconfort ( https://leconfortfactory.net/ ) они обязательно отыщут тот вариант кухонного гарнитура, о котором всегда мечтали!

  • 0
Добавлено: 28-05-2021, 15:10
0
126

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх