Монтаж и перенос розеток и выключателей

Монтаж и перенос розеток и выключателей

Первоначальная схема подключения электрических точек не всегда устраивает потребителей. Смена интерьера, перестановка или добавления новых электроприборов не позволяет комфортно использовать существующие точки. Перенос розеток и выключателей на новое место позволит удобно пользоваться всеми электрическими устройствами.

Осуществить перенос старых электрических точек возможно несколькими способами. Схема электромонтажа помещения поможет определить наиболее выгодный вариант подключения новых розеток и выключателей. Работа с электросетью должна выполняться квалифицированными специалистами в рамках правил ПУЭ.

Создание шлейфа

Если новую точку планируется расположить в непосредственной близости к старой розетке, то можно использовать метод шлейфа. Он предполагает подключение новой розетки с сохранением старой. Электромонтер подбирает провод такого же сечения, какое и было подключено к старой точке.

Укладку проводов от старой к новой точке можно выполнять в скрытом или открытом виде. Для скрытой проводки нужно в стене сделать углубление на толщину кабеля. Если возможности штробления стены нет, то можно использовать кабель-каналы для укладки провода на новое место. После укладки кабеля один конец подключают к контактам старой розетки, а другой - к новой. Этот способ полностью безопасен и часто используется в жилых помещениях.

Метод удлинения

Заключается он в использовании старой розетки в качестве новой распределительной коробки, которая послужит для соединения проводов. После установки коробки для новой розетки или выключателя, а также укладки кабеля нужно подобрать один из способов соединения проводов. Пружинные клеммы или клеммные колодки служат быстрым и надежным способом соединения проводов в распределительной коробке. Сначала нужно очистить жилы от изоляции и вставить в специальные проемы. Клеммные колодки необходимо затянуть, соблюдая при этом аккуратность, чтобы не повредить целостность провода.

Специальные изолирующие зажимы обеспечивает защиту от возгорания, так как они выполнены из негорючего материала. Часто такие колпачки имеют цветовую маркировку, что создает дополнительное удобство в обслуживании электропроводки.

Скрутка и пайка проводов

Провода опускают сначала в расплавленный припой, а затем в паяльную ванну. Спаянные провода должны остыть естественным образом, после чего их обматывают изоляцией.

Переносом и установкой розеток должны заниматься исключительно профессионалы. Это позволит провести все работы максимально быстро, эффективно, а главное - безопасно.

Взято отсюда e-master.kiev.ua

шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 28-01-2020, 19:36
0
84

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх