О самом главном при выборе мебели для дачи и сада

Обеспечить уютную обстановку на даче сможет лишь качественная садовая мебель. Ей нужно быть не только удобной, но и устойчивой к агрессивным факторам улицы, в том числе к капризам погоды. Не будешь же при каждом не большом дождике стол, кресла и остальную атрибутику заносить под крышу. Можно взять зонт уличный, но понятно, что все вещи им не накроешь. В статье мы поговорим, что в первую очередь нужно учесть при выборе садовой мебели.


Какая мебель необходима на дачном участке


К самым необходимым предметам можно отнести:


  • Стол и удобные стулья к нему. Чаепития, обеды и ужины на свежем воздухе – непременный атрибут пребывания загородом почти любой семьи;

  • Один или два диванчика с креслами. Многим нравится полежать на них в тёплую погоду в тенистом уголке;

  • Шезлонги. С ними хорошо посидеть под солнышком, почитать книжку на свежем воздухе;

  • Кресла качалки. Их по достоинству оценят люди пожилого возраста.

Первостепенное значение имеет материал, из которого сделана садовая мебель. Лучше всего для неё подходят: пластик, металл, плетёнка и камень.


Пластиковая мебель


Самый доступный вариант. Ненавязчивый дизайн, множество вариантов исполнения, лёгкость эксплуатации и ухода говорят в пользу того, чтобы приобрести именно её. Такая мебель совершенно не боится дождя и ветра.


Минус можно назвать только один, подобная мебель не является статусной. В основном её покупают люди со средним доходом и ниже. Что касается сравнительно не большого срока службы, то он с лихвой компенсируется дешевизной изделий.


Кованная мебель


Она не только долговечна и хорошо переносит самые суровые погодные условия, но и является антивандальной. По крайней мере сломать изделия из металла гораздо сложнее, чем из любых других материалов, даже камня. При желании металлическую мебель можно покрасить в любой цвет.


Недостатком можно назвать цену, она действительно высока. Но тут уж ничего не поделаешь. За качество и долговечность приходится платить.


Плетёнка


Это мебель из стеблей ротанговой пальмы. Несмотря на то, что материал кажется экзотическим, стулья, кресла и другие предметы мебели из него весьма популярны и стоят не так дорого, как может подуматься. Материал сочетает в себе лёгкость, прочность и хорошие амортизационные свойства.


Главный минус – слабоватая устойчивость к влаге. Под сильным дождём такую мебель лучше не оставлять.


Мебель из камня


Несмотря на то что она долговечна, красива, не боится солнца и осадков, большим спросом всё равно не пользуется. Чтобы сидеть на каменных скамейках обязательно нужны подушки, иначе будет сильно холодить, а вот столы из камня получаются действительно очень хорошие.

  • 0
Добавлено: 13-02-2021, 12:17
0
63

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх