Как выбрать удобную мебель для ванной?

 Ванная - это особое место в доме. Сюда мы приходим привести в порядок свои вещи, тело, а также мысли. От обстановки в этой комнате зависит наше удобство и даже настроение. В интернет-магазине https://www.santechshara.com.ua/santehnika/mebel-dlya-vannoj-komnati/ представлена мебель для ванной от европейских и украинских производителей. В каталоге вы найдете предметы разного дизайна, цвета, назначения.

Заходя в магазин, и видя большой ассортимент, возникает некоторая растерянность: как выбрать один из множества вариантов? Какие элементы мебели взять? Что лучше: напольные шкафчики, на ножках или подвесные? А цвет? Чтобы такой растерянности не возникало, разберем основные вопросы, возникающие при выборе мебели для ванной.

Какие предметы брать? Ответ, в первую очередь, зависит от площади помещения. Не редкость ситуация, когда комната маленькая, но в нее нужно вместить много предметов. В таком случае нужно оптимально использовать пространство. Место для хранения появляется, если установить тумбу под раковину, поставить высокий пенал, а на стену вместо зеркала, повесить зеркальный шкаф.

Какой цвет, дизайн? Подбирая мебель для ванной нужно учитывать цветовую гамму, дизайн помещения. Предметы интерьера не должны сливаться с общим фоном, но и не выделяться ярким пятном. Универсальным считается белый – он подходит практически к любому цвету. Сегодня также популярны серые тона и разные оттенки дерева: венге, дуб (молочный, сонома).

Напольные, подвесные или на ножках? У каждого из перечисленных видов установки мебели свои достоинства и недостатки.

  • Напольные шкафчики скрывают трубы, шланги, близко расположенные к полу. Влага, присутствующая на полу, будет впитываться что, со временем, приведет к деформации.
  • Подвесные элементы помогут скрыть коммуникации на стенах (трубы, провода, и пр.). Недостатком является некоторая трудность в креплении и необходимость капитальных стен. На конструкции из гипсокартона их лучше не монтировать.
  • Мебель на ножках хороша тем, что ее не нужно дополнительно крепить к стене. А влага не впитывается в дно и можно легко помыть пол под ней.

Какой материал лучше? Сегодня можно встретить элементы ванной комнаты из дерева, МДФ, ЛДСП, пластика. Здесь обратите внимание на то, как сделаны тумбы. Незакрытые, а также необработанные участки будут впитывать влагу, что приведет к деформации и разрушению мебели. Изделия из МДФ считаются оптимальными с позиции "цена-качество". Эти панели покрываются пленкой или лаком защищающими от влаги и плесени.

Ответив на эти вопросы, вы подберете комплект мебели для ванной комнаты, который прослужит много лет, при этом вместит все необходимые предметы. Заходите в магазин СанТехШара и выбирайте свой набор.

шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 23-04-2019, 13:15
0
72

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх