Как выбрать хороший вибратор для бетона?

Эксплуатация вибратора для бетона позволяет значительно улучшить качество бетонных смесей, уменьшить физическую нагрузку на строителей и ускорить рабочий процесс на площадке. Несмотря на относительную простоту использования, многие начинающие строители затрудняются в выборе бетонного вибратора. Стоит отметить, что не все вибраторы для бетона универсальны, каждый тип будет оптимален для тех или иных бетонных работ. Купить хороший вибратор для бетона по выгодной цене Вы можете в строительном онлайн-гипермаркете «УКРСНАБ». Разберемся, как выбрать вибратор для бетона в зависимости от вида бетонных работ и других условий на рабочем объекте.

Вибраторы для бетона

Вибраторы для бетона – это группа вибрационного оборудования, которая используется для обработки полужидких бетонных смесей с целью придания им оптимальных физических свойств и повышения конечной прочности.



Вне зависимости от типа бетонного вибратора, его принцип работы остается неизменным. Генерируемые агрегатом вибрационные волны действуют на жидкий бетон повышая его однородность, заставляя перемещаться и заполнять пустые участки.

Полезные действия вибратора для бетона


При правильной обработке жидкой бетонной смеси вибратором мы получаем следующие полезные эффекты:
· Увеличение скорости высыхания бетона;
· Улучшение сцепления смеси с арматурой;
· Удаляется лишние воздух и жидкость из смеси;
· Заполняются все пустоты;
· Профилактируются трещины, провалы;
· Повышается долговечность конструкции;
· Значительно увеличивается конечная прочность бетона.

Если отказаться от вибрационной обработки бетонной смеси, сохраняется высокий риск быстрого разрушения конструкции (особенно в местах с повышенной нагрузкой), образуются микротрещины, долговечность бетона снизится в несколько раз.

Как выбрать вибратор для бетона?


Всего существует 3 основных вида бетонных вибраторов:
· Площадочный (поверхностный);
· Глубинный;
· Пневматический.

Площадочный вибратор для бетона используется для обработки смесей толщиной менее одного метра, либо в случае мелкоячеистого армирования бетона. Данный агрегат представляет собой металлический цилиндр с опорами, которые передают вибрационные волны от эксцентрика. Производители площадочных вибраторов рекомендуют делать шаг не более 20 см при обработке бетона.

Глубинный вибратор для бетона – самый популярный среди строителей. Состоит из металлического корпуса, электропривода и эксцентрика. К эксцентрику крепится специальный гибкий вал с наконечником (булава). Оператор опускает гибкий вал в бетонную смесь на необходимую глубину, чтобы обработать все слои бетона максимально качественно. В зависимости от размера булавы оператор подбирает длину шага.



Пневматический вибратор для бетона – используется в основном на крупных предприятиях, где есть постоянный доступ к воздушному компрессору, большой воздушный объем и адекватная вентиляция. Эффективность данного агрегата не ниже, чем у конкурентов, в то же время его обслуживание и ремонт значительно проще.
Купить вибратор для бетона в Украине

Купить качественный вибратор для бетона по доступной цене с гарантией от производителя можно в компании «УКРСНАБ». Ознакомиться с характеристиками, возможностями и ценами всех моделей бетонных вибраторов Вы можете в профиле товаров на официальном сайте компании. Все дополнительные вопросы можно задать менеджеру компании по телефону +38-093-170-67-92.

  • 0
Добавлено: 25-11-2020, 19:50
0
207

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх