ИБП для твердотопливного котла

Владельцы современных коттеджей и частных домов для обогрева помещений все чаще устанавливают твердотопливные котлы. Отапливать большой дом с его помощью гораздо дешевле, нежели газовым. Для бесперебойной работы современных твердотопливных котлов необходима электроэнергия. К сожалению, перепады напряжения и перебои с электропитанием – не редкость для нашей страны. Чтобы обезопасить котел от сбоев, понадобится специальное устройство – ИБП для дома 5 КВт, также можно подобрать и большую мощность – все зависит от характеристик котла.

Особенности бесперебойников для котлов

Для работы твердотопливного котла необходима большая мощность – только в таком случае в нем полностью перегорит топливо. Данный агрегат очень требователен – для него не подойдет источник бесперебойного питания оффлайн с большой задержкой переключения питания между сетью и батареей. Современные котлы имеют сложную автоматику, которая может выйти из строя из-за перепадов напряжения или перебоев в электроснабжении.

Чтобы ваш дом не остался без обогрева в холодное время года, лучше остановить выбор на онлайн ИБП. Такие устройства:

  • выравнивают напряжение;
  • при перебоях в электросети мгновенно переводят котел на питание от батареи;
  • выдают чистую синусоиду.

Бесперебойник с большой емкостью батареи сможет обеспечить автономную работу твердотопливного котла на протяжении пары часов. А если у вас будет несколько батарей, тогда работа котла будет продлена на несколько суток даже при отсутствии электроэнергии.

На что обращать внимание при выборе бесперебойника?

  • Мощность. Чтобы рассчитать необходимую мощность, нужно принимать во внимание мощности всех насосов и время, на протяжении которого необходимо обеспечить их работоспособность. Если при отсутствии электропитания придется запускать насос, то мощность бесперебойника должна быть еще больше.
  • АКБ. Выбирать батарею следует, опираясь на предполагаемую нагрузку и время автономной работы (к примеру, аккумулятор емкостью 60 Ач будет поддерживать работоспособность котла 4-6 часов). Если вы знаете, что в вашем регионе длительные отключения света не редкость, тогда лучше выбрать устройство, к которому можно подключать несколько батарей.

На сайте Рower Solutions представлен большой выбор ИБП для твердотопливных котлов с интеллектуальным зарядным устройством. Они позволяют уменьшить эффект сульфатизации, а это способствует продлению срока службы АКБ.

шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 4-12-2019, 00:27
0
37

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх