Чем опасно неправильно эксплуатировать дизельный генератор для дома?

Очень часто для резервного энергоснабжения дома применяется бытовая дизельная электростанция большой мощности. Необходимость покупать трехфазный генератор дизельный 20 кВт, 30 кВт или 50 кВт связана с тем, что суммарная мощность всех потребителей в коттедже является очень высокой. Из-за этого многие заказчики стараются купить дизель генератор в Украине, мощность которого способна обеспечить энергоснабжением всех потребителей на даче. Однако в большинстве случаев клиенты забывают о том, что электрогенератор дизельный содержит в себе большое количество движущихся элементов, а для его работы применяются взрывоопасные жидкости.


В статье на указанном ниже сайте можно ознакомиться с основными опасностями, которые могут возникнуть, если некорректно использовать дизельный генератор для дома - http://vinur.com.ua/products/diesel-generators. Купить генератор в Киеве рекомендуется в комплекте с подробной инструкцией по эксплуатации. Крайне желательно чтобы дизельная электростанция 10 кВт, 40 кВт или 100 кВт поставлялась вместе с исполнительной документацией на украинском или русском языках, так как это поможет потребителю легче разобраться со спецификой её работы. Наиболее пристальное внимание следует уделять разделам, в которых описываются моменты того, как правильно эксплуатировать автономный генератор дизельный. Чаще всего разделы, которые посвящены технике безопасности на дизель генератор Aksa, FG Wilson, Cummins, Dalgakiran, SDMO или Kipor размещаются в самом начале инструкции на оборудование.


Важно помнить, что агрегат при своей работе выделяет выхлопные газы. Данные газы являются продуктами сгорания топлива и очень вредны для здоровья человека. По этой причине крайне необходимо устанавливать домашний электрогенератор в хорошо проветриваемых помещениях, а его выхлопные газы выводить наружу. Сечение выхлопного трубопровода лучше поручить определить опытному проектанту, который сможет грамотного его рассчитать. Благодаря этому можно исключить вероятность того, что выхлопная труба будет оказывать чрезмерное противодавление на бытовой дизельный генератор, тем самым уменьшая выходную мощность устройства. Все производителя стараются изготавливать установки в комплекте со специальными решётками, которые ограждают движущиеся элементы оборудования. Однако в том время, когда дизельная электростанция в Харькове, Одессе, Днепропетровске или Львове включена, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы украшения, руки, одежда или длинные волосы могли попасть в шкивы, ремни или какие-либо другие движущиеся части агрегата. Обслуживающий персонал должен быть проинструктирован об опасности механических повреждений и травм, которые могут возникнуть, если эксплуатировать оборудование со снятым защитным ограждением, а также если пытаться просунуть руку или какой-нибудь предмет под ограждение во время работы устройства.


Часто причиной травмы становиться грубое нарушение техники безопасности, когда производится обслуживание дизель генераторов. Чаще всего такое происходит в моменты, когда заказчик пытается осуществить сервис дизельных генераторов в Украине своими силами или привлекает для проведения работ не сертифицированных инженеров. Многие специалисты забывают, что, даже выполняя техническое обслуживание ДГУ, крайне не желательно держать открытыми без надобности двери шумозащитного всепогодного кожуха, которым комплектуется агрегат. Осуществляя обслуживание электростанций , инженер должен избегать контакта с эксплуатационными жидкостями, так как они могут быть сильно нагреты в результате работы устройства. К жидкостям, заливаемым в агрегат, с которыми может контактировать специалист, производя обслуживание ДЭС, относятся охлаждающая жидкость и масло. Не меньшую опасность несёт возможный контакт с горячими выхлопными газами, острыми углами оборудования, а также с нагретыми поверхностями. До того как начать выполнять техническое обслуживание дизельных генераторов инженер должен одеть защитную одежду, шлем и перчатки. Это значительно уменьшить вероятность получения травмы при проведении работ, а также значительно сократит риск попадания свободной одежды в движущиеся части установки.


Нужно помнить, что все эксплуатационные жидкости являются стандартными для многих агрегатов. Однако антифриз, масло, топливо и электролит крайне опасны при неправильном обращении с ними. Выполняя обслуживание дизельной электростанции необходимо строго соблюдать существующие в Украине правила по их утилизации. Немалую опасность несёт в себе охлаждающая жидкость. Помимо того, что при нормальной работе двигателя она сильно нагрета, следует учитывать, что антифриз в этот момент находится под давлением. Осуществляя обслуживание дизель генераторов, помните, что радиатор и все шланги системы охлаждения в момент работы устройства имеют очень высокую температуру. Неправильное проведение работ может стать причиной контакта с горячей охлаждающей жидкостью, что не редко приводит к серьёзным ожогам. Если обслуживание ДГУ подразумевает замену антифриза, то перед проведением данной процедуры необходимо дать остыть всем компонентам агрегата. Во многих кондиционерах, устанавливаемых на оборудование, содержится щелочь. Ни в коем случае не допускайте, чтобы она попадала на кожу, глаза или в рот, так как это может стать причиной серьёзного ожога. Аналогичную опасность несёт в себе горячее смазочной масло и компоненты системы смазки, которые во время работы оборудования могут иметь очень высокую температуру.

шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 29-08-2017, 17:24
0
179

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх