Творите добрые дела, как Юрий Ериняк и Фонд «Хартс»

 


В наше время слишком много личностей ищут поводы и причины для разобщения людей, тогда как единицы прилагают усилия, чтобы объединять сердца и помогать нуждающимся. Работа благотворительных организаций часто попадает в наше информационное поле под негативным «соусом», но, к счастью, есть фонды, заслуживающие доверия, доказавшие свою благонадёжность делами. Юрий Ериняк вместе со своей женой организовали Благотворительный фонд «Хартс» (с английского «сердца»), чтобы безвозмездно помогать обездоленным, детям-сиротам и пострадавшим от военных действий на украинском Донбассе. Их волонтерская деятельность заслуживает уважения и даже восхищения.


Благотворительный фонд «Хартс» и его дела


Благотворительный фонд «Хартс» Юрия Ериняка находится в постоянном контакте с 11 детскими домами, оказывает материальную помощь 230 детям-сиротам, 80 тяжелобольным детям по всей стране. В 2014 году, когда фонд был основан, при участии Михаила Моргулиса с прифронтовых территорий вывезли 1200 больных и осиротевших детей в Киев, где малышам устроили праздник и угощения. Помимо этого, «Хартс» также организовали для детей-сирот с ограничеными возможностями поездку на море, а для Молодежного Христианского Центра «Альфа и Омега» - путешествие на Святую Землю в Израиль. 


Важной является и деятельность фонда в оказании материальной помощи медицинским учреждениям: роддому № 4 в Киеве был подарен специальный дорогостоящий аппарат для вентиляции легких недоношенных деток, а главному военному госпиталю в столице презентовали инновационный аппарат для очистки ран и предотвращения гангрен у раненых солдат. 


Фонд Юрия Ериняка, кроме помощи обездоленным детям и военным из зоны АТО, также принимает активное участие в кампании «Белая лента», которая направлена на предотвращение причинения и/или замалчивания насилия по отношению к женщинам и девочкам. К тому же команда организации оказывает всестороннюю поддержку развитию спорта, особенно среди молодежи и детей. 


Сегодня, по словам самого Юрия Ериняка, в Украине число нуждающихся растет с каждым днем, что не удивительно в условиях уже более чем годовой пандемии и восьмилетней войны. Поскольку вышеописанные проекты финансировались лично Юрием и есть стремление выходить на новый, более масштабный уровень, то в скором времени фонд планирует провести ряд благотворительных аукционов, а также находится в поиске неравнодушных людей, желающих начать делать добрые дела. 




  • 0
Добавлено: 28-05-2021, 15:07
0
53

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх