От предпринимательства к меценатству: история Юрия Ериняка

Украинский меценат и бизнесмен Юрий Ериняк родился в 1967 году в Молдавии. Школьное и профессиональное техническое образование Юрий получил в родном городе Бельцы, после чего был призван в советскую армию и направлен в г. Харьков. Военная служба новобранца также проходила в Северном Казахстане. В начале 90-х годов Юрий Ериняк переехал на Крымский полуостров, где начал строить бизнес-карьеру. 


В истории успешного украинского предпринимателя — работа в сфере розничной и оптовой торговли продуктами питания, рыболовецкая отрасль, строительная сфера.


В период с 1998 до 2007 года Юрий Ериняк работал замдиректора ООО «Гримпис». За это время он успел наладить множество связей в бизнес-среде и получить серьёзный практический коммерческий опыт. В начале 2000-х годов предприниматель решается переехать на материковую Украину и к 2005 году распродаёт свои крымские активы. В кризис 2007 года Ериняка заинтересовала сфера инвестиций, и с тех пор он активно работает в инвестиционной отрасли как частный предприниматель.


В апреле 2010 года Ериняк Юрий впервые принял присягу госслужащего и на протяжении последующих четырёх лет выполнял функции помощника нескольких народных депутатов (Надоши О.В., Святаша Д.В.). В его компетенцию входили задачи по организации встреч и коммуникаций с представителями исполнительной власти.


В 2018 году Юрий Ериняк вновь возвращается в бизнес. Предприниматель специализируется на инвестициях в ИТ-сферу, которую считает одной из главных движущих сил для развития Украины.


Ю. Ериняк женат и воспитывает пятерых детей.


С 2014 года Юрий Григорьевич Ериняк вместе с супругой Мариной Александровной Ериняк активно занимаются благотворительностью. Предприниматель организовал благотворительный фонд «Хартс» (рус. «Сердца»), который работает сразу по нескольким направлениям. Фонд оказывает помощь детским домам, медицинским учреждениям, тяжелобольным детям, переселенцам и воинам АТО. Меценатская деятельность также распространяется на культурную отрасль, спортивные и религиозные организации. БФ «Хартс» финансирует различные творческие и спортивные мероприятия, оказывает поддержку Успенскому приходу в Дарницком районе украинской столицы. В 2014 году Фонд семьи Ериняк финансово поддержал Международный фестиваль украинской культуры, прошедший на родине бизнесмена, в Молдове. 

шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 19-05-2020, 00:50
0
144

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх