Снижаем смертность фруктами.
Ойинлола Ойебоде и ее коллеги доказали, что употребление трех порций фруктов и овощей в день снижают шансы умереть преждевременно на 13%, а употребление семи порций фруктов и овощей сокращают вероятность развития таких болезней, как рак, инфаркт и инсульт и смерть от них в 2 раза по сравнению с теми людьми, которые практически не едят фрукты.
Вообщем,если кушать больше фруктов и овощей - продолжительность жизни поднимается,независимо от возрастной категории.
«Эффект от овощей еще выше, однако и фрукты оказывают заметный вклад в здоровье. Поэтому любителей овощей могут грызть морковку, а другие люди могут налегать на бананы»,- добавила Ойинлола Ойебоде.
Вообщем,если кушать больше фруктов и овощей - продолжительность жизни поднимается,независимо от возрастной категории.
«Эффект от овощей еще выше, однако и фрукты оказывают заметный вклад в здоровье. Поэтому любителей овощей могут грызть морковку, а другие люди могут налегать на бананы»,- добавила Ойинлола Ойебоде.