Празднуем Всемирный день яйца: необычные рецепты
Уникальный праздник учредили в 1996 году в Вене
Каждую вторую пятницу октября многие страны отмечают необычный праздник – Всемирный день яйца. В этот день на улицах многих европейских городов можно встретить людей в костюмах «яичницы» или «яйца», а вот на главных площадях готовят гигантские омлеты и другие блюда из этого продукта и угощают всех прохожих.
В Украине пока масштабных празднований в честь такого дня нет, но организовать праздник можно и самому. К примеру, удивить родных, и вместо обычной яичницы на ужин приготовить это блюдо в необычном «формате». Например, сделать торт из омлетов. Для этого нужно лишь пожарить несколько омлетов и перемазать их майонезом с сыром. Подробный рецепт приготовления торта из омлетов можно прочесть здесь. Кстати, омлеты можно чередовать не только с «сырной» начинкой, а еще и перекладывать кусочками поджаренной колбасы.
Еще один необычный вариант подачи яиц к столу – запечь их с цуккини. Готовится такая яичница всего 20 минут, а цуккини придаст ей такой необычный вкус, что блюдо можно спокойно подавать в самом шикарном ресторане. О том, как приготовить яичницу с цуккини, можно прочесть здесь.
Кстати, с помощью яиц можно приготовить очень необычную закуску - яичный рулет. Для этого нужно приготовить омлет со сметаной, запечь его в духовке. Затем вытянуть омлет и, предварительно нафаршировав его начинкой по вкусу, свернуть в рулетик. О том, как приготовить яичный рулет с плавлеными сырками, можно прочесть здесь.
Каждую вторую пятницу октября многие страны отмечают необычный праздник – Всемирный день яйца. В этот день на улицах многих европейских городов можно встретить людей в костюмах «яичницы» или «яйца», а вот на главных площадях готовят гигантские омлеты и другие блюда из этого продукта и угощают всех прохожих.
В Украине пока масштабных празднований в честь такого дня нет, но организовать праздник можно и самому. К примеру, удивить родных, и вместо обычной яичницы на ужин приготовить это блюдо в необычном «формате». Например, сделать торт из омлетов. Для этого нужно лишь пожарить несколько омлетов и перемазать их майонезом с сыром. Подробный рецепт приготовления торта из омлетов можно прочесть здесь. Кстати, омлеты можно чередовать не только с «сырной» начинкой, а еще и перекладывать кусочками поджаренной колбасы.
Еще один необычный вариант подачи яиц к столу – запечь их с цуккини. Готовится такая яичница всего 20 минут, а цуккини придаст ей такой необычный вкус, что блюдо можно спокойно подавать в самом шикарном ресторане. О том, как приготовить яичницу с цуккини, можно прочесть здесь.
Кстати, с помощью яиц можно приготовить очень необычную закуску - яичный рулет. Для этого нужно приготовить омлет со сметаной, запечь его в духовке. Затем вытянуть омлет и, предварительно нафаршировав его начинкой по вкусу, свернуть в рулетик. О том, как приготовить яичный рулет с плавлеными сырками, можно прочесть здесь.