Настоящий борщ.
Ингредиенты:
Мясо свинина - 300 г.
Фасоль белая - 1 стакан
Капуста - 0,5 среднего кочана
Свекла - 1 крупная
Морковь - 1 средняя
Лук - 2 средних
Картофель - 4 средних
Томатная паста - 5 ст ложек
Зелень - любая
Этап 1 Фасоль заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.
Этап 2 Нарезаем мясо кубиками 2 - 3 см берем кастрюлю на 5 л. заполняем водой на 3/4 когда вода вскипит помещаем в кастрюлю мясо, варим 20-25 мин на среднем огне снимая пенку. Затем вынимаем наше мясо, сливаем воду, и заливаем новую воду, внимание! теперь мы ставим наше мясо в холодную воду и опять кастрюлю на газ средний огонь, когда вода закипит нужно отрегулировать пламя так, что бы было маленькое кипение.
Этап 4 Добавляем в кастрюлю с мясом фасоль, варим периодически помешиваем не меньше 20 мин без добавления других продуктов!
Этап 5 Мелко нарезаем капусту, затем помещаем ее в казан добавляем воды 200-250 г. и помещаем казан в духовку на маленький огонь.
Этап 6 Мелко режем лук, морковь трем на терке, жарим на сковородке до легкой золотистости и полу готовности, помещаем эту поджарку в кастрюлю с мясом и фасолью.
Этап 7 Трем на терке свеклу, жарим на сковородке ее до полу готовности, добавляем томатную пасту и 100 г. кипяченой воды, тушим еще 10 мин помешивая, после чего тоже добавляем это в кастрюлю.
Этап 8 Нарезаем картофель мелкими кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, не забываем все это периодически помешивать!
Этап 9 Не забыли у нас капуста в духовке... Достаем ее сливаем остатки жидкости и помещаем нашу капусту в кастрюлю с почти готовым борщом. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин на маленьком огне.
Этап 10 Выключаем огонь накрываем полностью крышкой и оставляем настоятся 30 мин.
Этап 11 Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Мясо свинина - 300 г.
Фасоль белая - 1 стакан
Капуста - 0,5 среднего кочана
Свекла - 1 крупная
Морковь - 1 средняя
Лук - 2 средних
Картофель - 4 средних
Томатная паста - 5 ст ложек
Зелень - любая
Этап 1 Фасоль заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.
Этап 2 Нарезаем мясо кубиками 2 - 3 см берем кастрюлю на 5 л. заполняем водой на 3/4 когда вода вскипит помещаем в кастрюлю мясо, варим 20-25 мин на среднем огне снимая пенку. Затем вынимаем наше мясо, сливаем воду, и заливаем новую воду, внимание! теперь мы ставим наше мясо в холодную воду и опять кастрюлю на газ средний огонь, когда вода закипит нужно отрегулировать пламя так, что бы было маленькое кипение.
Этап 4 Добавляем в кастрюлю с мясом фасоль, варим периодически помешиваем не меньше 20 мин без добавления других продуктов!
Этап 5 Мелко нарезаем капусту, затем помещаем ее в казан добавляем воды 200-250 г. и помещаем казан в духовку на маленький огонь.
Этап 6 Мелко режем лук, морковь трем на терке, жарим на сковородке до легкой золотистости и полу готовности, помещаем эту поджарку в кастрюлю с мясом и фасолью.
Этап 7 Трем на терке свеклу, жарим на сковородке ее до полу готовности, добавляем томатную пасту и 100 г. кипяченой воды, тушим еще 10 мин помешивая, после чего тоже добавляем это в кастрюлю.
Этап 8 Нарезаем картофель мелкими кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, не забываем все это периодически помешивать!
Этап 9 Не забыли у нас капуста в духовке... Достаем ее сливаем остатки жидкости и помещаем нашу капусту в кастрюлю с почти готовым борщом. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин на маленьком огне.
Этап 10 Выключаем огонь накрываем полностью крышкой и оставляем настоятся 30 мин.
Этап 11 Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!